Майский фуршет
-
Причины появления признаков банкротства в каждом конкретном случае выясняет арбитражный управляющий, когда делает финансовый анализ. Результаты финансового анализа публикуются на сайте ЕФРСБ https://bankrot.fedresurs.ru. Соответственно, можно ознакомиться с этой информацией и понять, почему конкретный МУП стал банкротом.
-
Вопрос не о том, почему конкретный МУП стал банкротом. Вопрос другой: почему работа всех МУП обязательно заканчивается банкротством? Почему если МУП, то сначала обязательно будет решение главы администрации об учреждении, а в конце обязательно банкротство. Оно стало неотъемлемой частью работы любого МУП. Отчего же так?
-
Не могу согласиться с Вашим утверждением. Но если допустить, что это действительно так, то можно назвать две группы причин: - естественные экономические причины (убыточная деятельность, неэффективное управление, нарушение обязательств третьими лицами в отношении этих МУПов, и т.п.); - преднамеренное банкротство (разнообразные действия, целью которых является именно банкротство, например, заключение заведомо убыточных седок, вывод имущества и т.п.)
-
Так почему же любая деятельность МУП обязательно убыточна, а любое управление МУП обязательно неэффективное? Почему если у МУП есть имущество, оно обязательно будет выведено? В чём загадка работы МУП? Отчего они никогда не процветают, а только гибнут и разоряются? Неужели есть закон о разрушении муниципальных предприятий?!
-
Пока есть законные основания - к примеру, не завершены торги или же не исчерпаны меры к поиску имущества должника - суд может продлевать процедуру сколько угодно раз. Если вы считаете, что судья действует незаконно, можно написать жалобу председателю суда на основании ст. 6.1 АПК РФ, сославшись на нарушение разумных сроков судопроизводства. Как правило, на жалобу отвечают отказом, но это вопрос будет предметом обсуждения и, возможно, меры по ускорению примут.
-
Подобный перечень указан в ст. 446 ГК РФ. В самом обобщенном виде это: - единственное жилье, если не в ипотеке (пока без учета площади, но разговоры уже идут, что надо сокращать); - земельный участок под единственным домом (опять же, если нет ипотеки); - предметы домашней обстановки и личного пользования, если это не роскошь. Также на время банкротства должнику оставляют прожиточный минимум из дохода, который он получает. Кроме того, остаться может малоценное имущество, расходы на продажу которого будет больше, чем денег от продажи. Но это все решается индивидуально.