Майский фуршет
-
Поэтому я и спросил, что понимается под "ОК". Мне сказали: "Благое начинание". Начинание, насколько я могу судить, благое. А дела? Хорошо, тогда покажите мне пример того, когда дела "ОК". У Ленина дела были "ОК"? У Путина? У Трампа? Конечно у ИГИЛ дела не ОК. Как и у всех людей. Во всяком случае - у подавляющего большинства.
-
Ленин еще в теории все прописал про диктатуру пролетариата. И даже террор, если не ошибаюсь.
И? Верно, сначала прописал все в теории, потом начал дела (причем выяснилось, что теория не очень помогает), все получилось "не ОК". Как и у всех.А чтобы бороться за божественную справедливость, нужно самому быть ее олицетворением.
Да ничего подобного. Тут точно так же, как и с обычной, земной справедливостью. Нет ничего особенно сложного в том, чтобы бороться за справедливость, и в принципе это могут делать вполне обычные и грешные люди.В общем, как показывает опыт: начинание определяет последствия.
Нет, опыт показывает прямо противоположное, даже в пословицы вошло, про "благие намерения" и т.п. Благие начинания вполне могут завести (более того - заводят) совсем не туда. -
1) Я не понимаю, что значит "ок". 2) Никак. 3) Не знаю. 4) Справедливая по сравнению с чем? Что Вы считаете мерилом справедливости? Лично я считаю шариат мерилом, эталоном справедливости - значит это все остальное может быть достаточно или недостаточно справедливым по сравнению с шариатом, а сам шариат справедлив без каких-либо уточнений или оговорок.