Майский фуршет
-
Смотря что собрались хостить. При выборе ширины канала нужно исходить из объема передаваемых данных. Если 200-300 человек читают форум с анекдотами - хватит и 56k модема (не шутка, вполне рабочая схема). А если 300 человек каждый день скачивают ваше новое приватное видео, скажем, на пару гигабайт - это уже другой случай: - 300*2=600 Гб. - Качают они неравномерно, когда-то и спать надо. Возьмём с запасом, что качают они его на работе, т.е. в течение восьми часов. - Получается 600000/8/60/60=21 МБ/c или 21*8=168 Мбит/c Если сделаете ролики покороче, скажем, 1 гигабайт, хватит и ста мегабит за глаза.
-
восьмиядерный топовый ноут стоит 150к. требуемая нагрузка на хостинг зависит от того, что вы хостите (и по каналу, и по CPU/RAM) и говорить о потребном очень сложно без информации. однако хостинг для небольшого сайта стоит 200-300 рублей в месяц (т.е. ноут стоит как 40 лет хостинга), при этом аптайм на нормальном хостинге вообще не сравним с тем, что достижимо дома даже при наличии навыков (которых у вас нет). зачем вам такая странная конструкция?
-
Хуавей уже запрещен в штатах и массивно вытесняется из Британии, Австралии и Новой Зеландии из-за проблем с надежностью програмного обеспечения. Кроме того - изучать специфическое оборудование это хорошая идея, только если ты сам работаешь в его вендоре и никуда оттуда не собираешься. В остальных случаях это трата времени. Но спасибо за совет.
-
А что изучать? Командную строку? Мне уже все равно, как она выглядит. Если я знаю, что я хочу сделать - я уж найду какими командами этого добиться. Или может железо? Какую из цисковских железок тогда надо изучать? У них десятки разных архитектур с сотнями модификаций. Как активный CCIE могу смело заявить - учить циску (и тем более любого другого менее распространенного вендора) это трата времени. Prove me wrong.