Июльский фуршет
-
стоимость имплантации складывается из следующего:
1. Стоимость импланта (от 2 до 15 тыс. рублей)
2. Стоимость расходных материалов (в среднем, от 5 до 10 тыс рублей)
3. Амортизация оборудования (от одноразовых фрез в особо крутых случаях до комплекта, который надо менять каждые 20-30 имплантов). Одна фреза стоит примерно 100-200 евро, для постановки имплантов используется 4-6 фрез. Считайте - 400-1200 евро на каждые 30 имплантов - примерно плюс 1500-2000 рублей к каждому импланту.
4. Самое главное - квалификация оперирующего персонала. Понятное дело, работа студента будет стоить намного дешевле работы опытного специалиста. Хотя бы потому, что специалист очень много вкладывает в повышение собственной квалификации. Отсюда цена - от 10 до 30 тыс за операцию.
Считайте сами - высококвалифицированная установка высококачественных имплантов известного производителя в хорошей клинике не может стоить меньше 30-35 тыс рублей.
Есть некоторые товарищи, которые демпингуют цены. Результаты их работы можно увидеть в моем блоге.
Да, действительно, для интеграции импланта требуется несколько (точнее, от 3 до 6) месяцев. Хотя бы потому, что для регенерации костной ткани требуется время. Без остеоинтеграции полноценнно нагружать импланты ни в коем случае нельзя. -
Протезироваться надо обязательно, независимо от того, чем человек работает. Ибо отсутствие зубов вскоре приведет к необратимым изменениям в организме, которые потом очень-очень сложно исправить. Если Вас интересует конкретно лицо, могу отметить, что длительное отсутствие зубов является причиной раннего появления морщин и асимметрии лица, нарушению речи и артикуляции. Про мимику я вообще не говорю.
-
Следует понимать, что зубы, жевательные мышцы и суставы - единая взаимосвязанная система. С потерей зубов из-за отсутствия и перераспределения нагрузки происходит перестройка всего жевательного аппарата - атрофия кости, дегенеративные изменения в высочно-нижнечелюстных суставах, гипертрофия или атрофия мышц. В особо тяжелых случаях появляется бруксизм (скрежетание зубами), который постепенно выливается в неврологическе заболевания.
Из-за снижения высоты прикуса (при потере, к примеру, жевательной группы зубов), фронтальные зубы начинают двигаться вперед, при этом высота нижней трети лица уменьшается - появляются морщины и складки.
Из-за снижения качества пережевывания пищи начинаются проблемы с пищеварением - у 99% людей с множественной потерей зубов есть те или иные заболевания желудочно-кишечного тракта.
Вследствие дегенеративных изменений в височно-нижнечелюстном суставе происходит повреждение барабанной струны - вегетативного нерва, находящегося на дне суставной ямки. Из-за этого возможно появление неврологических симптомов - болей непонятного происхождения, шума в ушах и т. д. Но это уже тяжелый случай.
Я уж не говорю о том, что потеря зубов в эстетически значимой зоне (от вторых премоляров) является причиной психических расстройств - человек не может нормально улыбаться, у него появляются комплексы, снижается общее качество жизни.
Надеюсь, я ответил на все Ваши вопросы? -
Существует несколько вариантов решения этой проблемы:
1. Над установленным имплантом моделируется временный протез. Он может быть как съемным, так и несъемным (на риббонде, временные коронки и т. д.)
2. В эстетически значимой зоне на только что установленный имплант можно поставить временный абатмент и временную коронку, не достигая окклюзионного контакта. В этом случае получается так, что зуб, вроде как есть, но нагрузки на него нет.
Естественно, через несколько месяцев, вся эта конструкция заменяется постоянной. Но это уже другая история. -
-
- nohchidoshirak
- 17.08.2010 9:29
- ↑
- →
Зубы стали очень чувствительны на границе с дёснами, проверка зубочисткой показала борозды в этих местах. Да и вообще жизнь иной раз такие мутки со мной имеет... Что делать‑то и как это всё грамотно называется?
-