Июльский фуршет
-
-
- taki_tsarevna
- 15.07.2010 20:01
- ↑
- →
:)
ну рассказывайте, куда это вас угораздивало опоздать?
В армию, в роддом?
Поди и штрафную на каждой гулянке преподносят, едва увидев.
Каким было самое сумасшедшее опоздание, точнее самое дурацкое оправдание, которому таки поверили?
Но сначало вопрос - вы эстонец? -
-
Ну, будь я эстонцем, тогда все мое объяснение сводилось бы к тому, что я очень мееедеенно шееел или ееехааал.
Но в том и дело, что объяснение не должно быть дурацким. Иначе - не прокатит! Следует ориентироваться по ситуации. Если встреча в центре города, то можно сказать, что убежала лошадь из тройки. Уж больно интересно было покататься на дрожках и ощутить себя "иным". Пока лошадь не успокоили, ни о какой встрече и речи идтить не могло. -
-
- taki_tsarevna
- 15.07.2010 20:23
- ↑
- →
Поделюсь своим опытом в области оправданий. Давно это было.
Я получила выговор с предупреждением за пропущеные занятия.
И тогда встала и перед всей аудиторией стала рассказывать, как было вчера.
"Я ночевала у подруги (гадали ночью на суженых), утром мы с ней оделись и побежали на пробежку в парк. Вернувшись домой обнаружили запертую дверь и отсутствие ещё одной жительници квартиры, которая ушла на работу.
Сотовых тогда не было, и позвонить ей мы не могли, поэтому пришлось с помощью соседей взломать дверь, потому что у подруги через час очень важный экзамен в универе. Дверь после вскрытия мало отличалась от камня, которым приваливали вход в пещеру, поэтому кому-то надо было остаться сторожить хату с добром, и, соответственно, вызвалась я, хоть и знала Анна Васильевна, что мне попадёт и за прогул могу лишиться стипендии. Но ведь у подруги экзамен!
Вторая подружка пришла с работы только после обеда, когда и занятия тоже закончились, и смысла идти на учёбу вчера я просто не нашла.
Но больше это не повториться, клянусь!"
Как вы думаете сколько слушателей мне поверило?
А ведь я не соврала ни однимсловом.
Edited at 2010-07-15 05:24 pm UTC -
-
-
- taki_tsarevna
- 15.07.2010 20:09
- ↑
- →
не, лучше вопрос по специальности.
Как сделать так, чтобы поверили? -
-
Быть взмыленным/взмыленной, но не терять рассудка. Для этого нужна реальная практика. Поначалу можно тренироваться у зеркала. Всем своим видом следует показывать, что вы делали все возможное и невозможное, чтобы быть вовремя. И даже тогда, когда вы поняли, что опоздали на пять часов, вы решили идти до конца и быть на месте.
Ваше желание сразит всех наповал. Вы продемонстрируете свою напористость и желание достигнуть результата. А такое умение, как можно догадаться, очень много где пригодится. -
-
- taki_tsarevna
- 15.07.2010 20:29
- ↑
- →
Поделюсь своим опытом в области оправданий. Давно это было.
Я получила выговор с предупреждением за пропущеные занятия.
И тогда встала перед всей аудиторией и стала рассказывать, как было вчера.
"Я ночевала у подруги (гадали ночью на суженых), утром мы с ней оделись и побежали на пробежку в парк. Вернувшись домой обнаружили запертую дверь и отсутствие ещё одной жительници квартиры, которая ушла на работу, а ключи - "мама сказала в бидоне".
Позвонить ей мы не могли, поэтому пришлось с помощью соседей взломать дверь, потому что у подруги через час очень важный экзамен в универе. Дверь после вскрытия мало отличалась от камня, которым приваливали вход в пещеру, поэтому кому-то надо было остаться сторожить хату с добром, и, соответственно, вызвалась я, хоть и знала Анна Васильевна, что мне попадёт и за прогул могу лишиться стипендии. Но ведь у подруги экзамен!
Вторая подружка пришла с работы только после обеда, когда и занятия тоже закончились, и смысла идти на учёбу вчера я просто не нашла.
Но больше это не повториться, клянусь!"
Как вы думаете сколько слушателей мне поверило?
А ведь я не соврала ни в одном слове. -
-
-
- taki_tsarevna
- 15.07.2010 20:44
- ↑
- →
Я била в грудь кулаком и махала сломанным в борьбе с дверью ногтём.
И всё равно на перемене все подошли ко мне с вопросом: "Ну а чо ты вчера на занятиях-то не была?"
В ответ захотелось притащить вырваную с корнем дверь и отдубасить ею сокурсников. для доходчивости. -