Июльский фуршет
-
обычно, все заканчивалось либо "поговорили и разошлись", либо попыткой меня избить.
что касается первого варианта: иногда стоит говорить спокойно, вежливо, "не нарываться", но при этом в той форме, что ты ничего не обязан человеку, который к тебе подошел, равно как и он ничего не обязан тебе. вообщем, быть "нормальным пацаном".)
иногда же срабатывает, если начинаешь нести полную чушь. тебя начинают разводить, а ты начинаешь расказывать про селекцию вареной моркови. но в этом случае есть риск как раз таки "нарваться".
действовать нужно в зависимости от ситуации и примерной психологической оценки подошедшего к тебе человека.
бывали и стычки. но это, скорее, можно назвать потасовкой, нежели нормальной дракой. тут уже главное, чтобы не застали врасплох. однажды меня застали врасплох, когда я шел в капюшоне и наушниках по темному проулку. т.е., по сути, ничего не видел и не слышал. вразплох застали - толчком(или ударом ногой) в спину с разбега. -
-
- taki_tsarevna
- 15.07.2010 17:45
- ↑
- →
всё, поняла, спасибо)
не то чтобы мне очень надо, просто интересно было.
я ещё ниразу гопников не видела.
Edited at 2010-07-15 02:46 pm UTC -
-
-
- taki_tsarevna
- 15.07.2010 18:00
- ↑
- →
но однажды ночью на улице на меня почти напал пьяный мужик.
почти напал - потому что гнался, а я услышала топот сапогов, оглянулась и стала идти помедленнее.
Когда он поровнялся со мной, замедлил шаг и протянул руку, я схватила её, и обняв, увеличила шаг со словами: "Проводите меня, там темно!"
Мужик опешил и вообще остановился, и я его насильно тянула за собой, вцепившись за руку, не останавливаясь, чтобы не опомнился.
Он пошёл, я увеличила скорость, почти побежала, и тащу его при этом за собой. Мужик чото совсем растерялся, уже и не помню, что попытался сказать, и вообще хотел выдрать свою руку. Но я же вижу, он лыка еле вяжет и при этом так смотрит, что я сама тащу его, а сама в штаны непосредственно так накладываю, делая вид, что ничего не происходит.
Так мы прошли-пробежали метров 50 по улице и дошли до двора моих знакомых, куда я и юркнула со словами:"Ну спасибочки, проводили до дому."
Знакомые были очень удивлены моему неожиданному появлению в 12 часов ночи
От горе-насильника помню только растерянные глаза. -
-
-
- anton_on_mod
- 15.07.2010 21:41
- ↑
- →
А чем обычно начинается и заканчивается такой разговор? Просто если бы у меня попросили мелочи, к примеру, я бы растерялся. Особенно если бы ножом угрожали при этом. Ну, просто опыта не было)
-
-
начинается обычно фразами, в духе "дай прикурить", "дай мелочь", "пацан, стой", "дай позвонить".
главное, как и написано выше - помнить, что вы ничем не обязаны этому человеку, равно, как и он вам. поэтому у вас для него ничего нет. ни мелочи, ни прикурить, ни телефона. естественно, следующим вопросом будет: —Че ты пиздишь?
Отвечать агрессией на агрессию не нужно. Так же, как и подставлять вторую щеку. Это значит, что и сразу лезть в драку не стоит, и идти дальше по сюжетной линии неприятеля будет глупо. Необходимо всячески уходить от чужой сюжетной линии и отвечать совершенно нетипично для данной ситуации. В идеале - так, чтобы после ваших ответов не возникало дополнительных вопросов.
Стесняться тут нечего, на кону ваше имущество, и здоровье.
заканчивается по-разному. в зависимости от озлобленности противника. удалось уболтать - скажет "пиздуй", или "давай, пацан". не удалось - приготовьтесь получать и раздавать тумаки. спортивное прошлое не помешает. так же, как не помешают быстрые ноги и хорошие легкие. идеальный выход из ситуации, когда началась потасовка и людей несколько - растолкать и убежать.
у меня был случай, когда я уже лежал на асфальте, а меня пинали ногами пятеро. главное - подняться. для этого я крикнул, что все отдам и меня тут же подняли. дальше я отмахался и убежал. далее, меня, оказывается поджидала засада из еще двух отщепенцев. её я прошел уже за счет быстрых ног.
поэтому, например, спортивное прошлое не помешает.
бывает, что разрабатываю целые схемы. и лучше в них не попадать. попали - действовать по обстоятельствам, адекватно и трезво оценивая ситуацию. -
-
- anton_on_mod
- 16.07.2010 8:45
- ↑
- →
Да уж, круто. Вы как будто специализируетесь на встречах с гопниками.
Хотя, как я понял, очень зависит от места жительства. Знакомый живет у м. Выхино, возит в руле велосипеда нож. Мне такое даже в голову не приходило, а для него это едва ли не необходимость.
В эти выходные возвращался с автоэкзотики в 12 ночи, услышал то самое "пацан, стой", но не стал выяснять чего хотят (благо, были довольно далеко), просто убежал.
Жаль, мое спортивное прошлое (да и настоящее) - это только велосипедный триал.
Еще хотел спросить, не случалось вам попасть в такую ситуацию, когда вы были с девушкой? Все-таки "растолкать и убежать" не очень подходит... -
-
да, может быть и зависит от места жительства, но меня пытались обуть и на других станциях метро, и даже в других городах )
в ситуацию когда был бы с девушкой, не попадал. я думаю, что на то может быть либо та причина, что и у гопников есть какая-то совесть, или свои правила. ну либо просто не попадал.
но если бы такая ситуация и имело место, то тут остается только один вариант - уболтать, или накатить пиздюлей при отрицательном результате убалтывания.
как вариант, можно сказать, не забирайте мобильник, возьмите девушку.=) -
-
- taki_tsarevna
- 15.07.2010 17:37
- ↑
- →
О, расскажите!
что вы делали или о чём и как говорили, что уходили со своим мобильником и кошельком?) -
-
-
- mitia_kort
- 16.07.2010 19:47
- ↑
- →
простите, а можно пару примеров "нести чушь" на вопрос
Пацан стой, курить есть?
Дай позвонить?
ну так, чтоб совсем запутать. -
-
приемов на это нет. на это нужна смекалка. можно прикинуться социопатом-неврастеником с остро выраженной шизофренией. вряд ли после этого с вами захотят иметь дело. )
с другой же стороны, могут подумать, что вы легкая добыча.
нужно действовать по ситуации.
однажды, когда меня начал что-то спрашивать с виду не особо агрессивный парень, я начал сам задавать ему вопросы. вопросы были в духе "а знаешь ли ты вот такую-то телку с нашего района", потом начал расказывать, что недавно из-за неё была "стрелка" и т.п. естественно, все было выдумано. но парня я загрузил, и ушел он не с чем.) -
а один мой знакомый рассказывал историю:
он шел от метро домой поздно вечером. за ним на протяжении 15 минут шел какой-то парень. в итоге мой знакомый, остановившись на одном из пешеходных переходов, резко развернулся на 180 градусов и заорал, —Что тебе надо?!? Хули ты за мной идешь?!?! На что парень только и нашелся:
—эээ... мм... а прикурить есть..?
—Да не курю я!!!
после чего мой знакомый резко развернулся обратно и зашагал к дому. случайный "попутчик" тут же куда-то свернул.