Июльский фуршет
-
-
- sermond541
- 15.07.2010 14:40
- ↑
- →
а как узнать о конкурентности цены до отправки тендерного предложения?
-
-
хм, очень легко...если Ваша цена меньше начальной цены контракта хотя бы на 25-30% она весьма и весьма конкурента (я например, выигрывал аукционы с падение больше чем на 50% и оставался в плюсе). так же очень полезно посмотреть как проходили аукционы с предметом контракта который Вас интересует, Вы так же увидите конкурентоспособность Вашей цены.
-
-
- sermond541
- 15.07.2010 15:02
- ↑
- →
зачем терять 25% и волноваться за результат, если можно откатить 10% и быть абсолютно спокойным за результат тендера?
-
-
:-) хм, вопрос откатить кому? если заказчику - то тут ещё надо договориться и боюсь 10% вы не отделаетесь...если конкурентам - то тут другая система: положим начальная цена контракта 100р., Ваша конечная цена с которой вы выходите 50р., то в этом случае, вы конкурентам должны раздать 25р., т.е. половину маржи...
-
по моей личной статистике процентовка где то 65/35...где 65% это честные (возможно даже 65% стремиться к 75%)...всё зависит от отрасли предметом которой является тендер...есть более коррупционные отрасли есть менее, есть где вообще нет коррупции, а идёт чистая конкуренция...так же есть тендеры где вообще один поставщик (или производитель) - монополия, а никуда не денешься, это в основном в медицине или там где нужны высоко точные и сложные приборы...
-
я работаю абсолютно со всеми отраслями госзаказа.
Должны сделать один общий портал на котором будут размещаться все тендеры со всех трёх площадок: росселторг, сбербанк-аст, татарстан. А так есть чудесная программа Селдон - она ищет по Вашим критериям, тендеры под Вас (http://informtorgservis.ru/)
Договориться конечно вряд ли, но в гос. контрактах частенько встречается аванс 30%, а больше по 94ФЗ нельзя. -
-
- tylerderden
- 16.07.2010 3:46
- ↑
- →
Если я подам заявку на тендер, добьюсь незаконного отказа и оспорю конкурс в суде, есть маза, что мне победитель откатит, чтобы я заткнулся?
-
-
честно говоря я не понял что значит "добьюсь незаконного отказа", но до суда есть процедура ФАСа...и перед тем как подавать в ФАС (если у Вас есть железные обоснования, что Вас вернут на аукцион или допустят Вашу заявку к рассмотрению и т.д.), можно позвонить конкуренту (выигравшему аукцион) рассказать о Ваших намерениях (т.е. о том что Вы подаёте в ФАС), и предложить личную встречу...и конкуренту (поверьте) интересней Вам дать откат, что бы Вы не подавали в ФАС...(почему?: ФАС при положительном рассмотрении (в Вашу сторону) запускает процедуру аукциона заново и в общем и заказчик, и поставщик потеряют как минимум 20-25 дней, а никому этого не надо...при том что при новой процедуре аукциона карты могут лечь совершенно по другому)
-
-
- tylerderden
- 16.07.2010 12:23
- ↑
- →
Огромное спасибо за ответ, у меня есть огромное желание встретиться и переговорить с Вами более детально, насколько это возможно?
-