Июльский фуршет
-
по рычагам - если машина бодрячком, то стоит заказать и поставить оригинальные рычаги в сборе, 48068-16120 и 48069-16120 примерно по 3800 за штуку если закажете в экзисте, как вариант - закажите неоригинальные рычаги всборе там же фирмы Mapco, сайлентблоки отдельно TAB-440 и TAB-441 по одному такому номеру на каждый рычаг. Стоит ли игра свеч решать вам, китайские сайлентблоки можно менять по 2 раза за год, а оригинальных рычагов хватает лет на 5-10 в зависимости от условий эксплуатации.
по вибрации - я бы забил на вибрацию и свыкся с ней, просто подождал бы когда эта машина продастся и купится другая. Вибрация в моторе на холостых от сбитых заводских настроек. Причин может быть масса, зачастую для такой старушки по нескольку сразу - грязные инжектора, грязный клапан хх, старые свечи, провода, грязный топл фильтр, грязный воздушный фильтр, неотрегулированные клапана и список можно продолжать. ответ на всё даёт грамотная диагностика вкупе с послебующим грамотным ремонтом и ТО -
-
- dimitry_1983
- 16.07.2010 10:05
- ↑
- →
Можете ли вы рассказать какая система полного привода у Тёминого авто? Пытался найти инфу в сети -- ничего.
-
-
на FJ крузаке постоянный полный привод с цепной передачей в раздатке. Не знаю есть ли там блокировки, по программе видно что они могут быть, но не могу сказать есть ли они на конкретной машине - нужен вин.
вообще FJ крузер это по сути дела платформа HILUX 215 - это общая база с прадой 120 кузов, 4RUNNER 215 и тд.
из слабых мест - ну передние рычаги, ну радиатор, и то это информация по прадо 120, фж крузеров в россии мало потому статистики нет, возможно у фж крузера эти недостатки не проявятся. -
-
- dimitry_1983
- 16.07.2010 11:53
- ↑
- →
Спасибо!
Ещё вопрос: сейчас большую популярность в автомобилестроении приобретают вариаторы. Каково ваше мнение: лучше "классический" автомат или "модный" вариатор? -
-
-
- zabaikaletz
- 16.07.2010 19:59
- ↑
- →
Где брать оригинальные номера деталей на праворульные тойоты и исудзы?
хочу заказать в экзисте, а номеров не знаю.
и ещё - может ли быть так, что одна и та же деталь проходит по каталогам одного производителя под разными номерами и имеет разную цену? -
-
1) для определения ориг. номеров существуют программы, для тойоты их делает фирма ЕРС електорник партс каталог, есть разделы европа-америка-япония-остальные программа есть на торрентах, её объём точно не знаю, раздел японии весит чтото около 3-4 гб, но скачать, поставить и пользоваться дело не такое простое, даже я сам иногда попадаю ногой в жир. Так что тут я считаю надо доверять профессионалам (читай -- перекладывать на них ответственность за неправильно заказаные детали). Кстати на том же Экзисте есть прога тойота, надо только уметь ей правильно пользоваться.
что касается исудзу то я сам не в зуб ногой в этой программе - ни разу не пользовался, таких машин у нас крайне мало.
2) да может, особенно часто это встречается у корейцев, Деу копирует Опель, Хюндай копирует Мицубиси, очень часто люди экономят устанавливая детали оригинал хюндай на мицубиси, например ремень грм с роликами на очень распространённый мотор 4G63 есть в виде ориг деталей Хюндай. Другой вопрос что корейцы по качеству и по ценам стремительно догоняют японию и скоро это будет примерно одно и тоже -
-
- zabaikaletz
- 16.07.2010 20:01
- ↑
- →
И ещё, чем так опасен прямой бензиновый впрыск - FSI, GDI и тому подобные.
Почему грязь в топливе так страшна для него? -
-
FSI это у фольцвагена ? про степень их надёжности сказать ничего не могу - тесно не сталкивался, а вот мицубоновское GDI ремонтируем постоянно - меняем тнвд моем, чистим и тд. Если не слыхал, то даже поговорка у автомобилистов есть GDI - Ж.Д.И. Б.Е.Д.Ы. Бензин у нас не очень, все нефтяные производители по сути дела монополисты, заправка может называться и Лукойл и Татнефть, но берут бензин они всё равно в одном месте - на региональном оптовом рынке, куда он поступает с завода через фирмы прокладки т.н. "давальцы" у меня например в Челябинске все бензиновые оптовики берут у уфимских давальцев, тоесть рынок монополизирован и беспокоиться о качестве нет никакой мотивации - всё равно всё схавают. Отсюда и грязь в топливе. А страшна она потому что тнвд весьма точный узел, грязь наростает в виде отложений с ней бороться можно, по моему даже какие то присадки делают сами японцы, у нас есть магазин который ими торгует, но я не знаю о последствиях их применения.
кстати официальные дилеры продающие GDI машины одно время врезали в подающую топливную линию до ТНВД обычный топливный фильтр от простой инжекторной машины, мы даже сами делали такую операцию на паджере.
у нас диагност ездит на паджеро ио с жди мотором, у него два тнвд один на полке "запасной", второй на машине, раз в год он их меняет местами, снятый разбирает и тщательно моет. -
вообще диагностика с помощью комментария в жж дело неблагодарное
ЕС300 у нас редкий гость, но рискну предположить
в этой машине компоновка агрегата - поперёк, достаточно тяжёлый V6 + акп, всю эту петрушку держат на месте три больших маслонаполненых опоры и одна вот эта самая "кость" сверху. Надо тщательно досмотреть все три остальные, хотя причин выхода из строя может быть масса - от плохой проработанности конструкции, до установленных нестандартно больших колёс (больше крутящий момент для трогания с места и все вытекающие) -
да, меняем периодически, но чаще на моторе 2,4 потому что они чаще встречаются, на трёхлитровой камри деталь вообще такая же номер в номер с вашей, но исходя из того что в городе (челябинск) их нет по магазинам, то меняем нечасто, машин 3,0 куда меньше чем 2,4. Да и по москве их немного - светятся через экзист кое-где, а на центральном Тойота их вообще нет.
короче налицо просадка какой то ещё опоры, ищите, делайте диагностику -
Да, придется диагностировать. Плохо то, что сам я не смогу определить состояние нижних опопр, а ваши коллеги привычно порекомендуют менять все в чем есть сомнения.
Вообще говоря у моего драндулета есть п-рульный двойник - Тойота Виндом. В Челябинске наверное больше шансов его встретить, да и камри наверное в большей стпенеи с правым рулем?