Июльский фуршет
-
Это дороже и вреднее для здоровья пациентки - приходится снова стимулировать полиовуляцию гормонами, давать наркоз, протыкать иглой стенку влагалища для аспирации яйцеклеток.
Если яйцеклеток и эмбрионов получилось много (а больше трёх обычно не переносят) их можно криогенно законсервировать в жидком азоте, и, если пациентка не забеременела, разморозить и перенести ей в следующий раз. -
1. Ситуация: муж бесплоден, жена вполне может забеременеть. Везде клиники тупо предлагают ЭКО ИКСИ вместо инсеминации. Понятно, что клинике это выгодно, но сама процедура достаточно тяжелая для обоих супругов.
У мужа есть родной брат, сперму, которого пара хочет использовать для оплодотворения, клиники отказываются, потому что брат должен быть зарегистрированным донором и обследоваться год. Можно ли как-то это обойти? Договориться с врачом, чтобы использовали его сперму или еще как-то? Вопрос жизни и смерти.
(Вообще меня это удивляет, ведь в конце концов никто же справку не будет от него требовать, если они тупо переспят друг с другом. Просто людям хочется сделать это так, чтобы потом не разводиться :) )
Можем пообщаться по этому поводу в личке, был бы благодарен. :)
2. Если всё так запущено и врачи в этом деле в частном порядке помочь не могут, имеет ли смысл пробовать такой вариант, что брат естественным способом добывает сперму, а женщина вводит эту сперму во влагалище, скажем, с помощью, ну не знаю, шприца без иглы. Должно ведь по идее сработать? -
По крайней мере у брата, как у донора спермы, должны быть анализы на ВИЧ, сифилис, гепатиты, заболевания, передающиеся половым путём. Если кто-то от кого-то в клинике чем-то заразится, угадайте, к кому будут предъявлены претензии. :)
На самом деле можно решить вопрос с донорством не за год, а за полгода. Неужели ситуация настолько критическая, что ребёнок нужен прямо сейчас?
Подводный камень ещё и в том, что вероятность забеременеть при инсеминации значительно меньше, чем при ЭКО.
Скорее всего, это будет выглядеть так: брат сдаёт анализы, пишет заявление на роль донора спермы и сдаёт сперму, скажем, раз в месяц; она замораживается. Через полгода он сдаёт повторные анализы; если они чистые, сперму можно начинать использовать, поскольку инкубационный период ВИЧ составляет шесть месяцев. Тогда можно начинать работать с пациенткой и проводить инсеминации. Далеко не факт, что ей удастся заберменеть с первого раза, и с учётом замораживания каждая попытка обойдётся ей не так уж дёшево, а гормональная стимуляция полиовуляции всё равно будет необходима.
Второй вариант, вполне возможно, позволит забеременеть, но если вдруг брат является носителем какого-то заболевания, которым он мог заразиться где угодно и не при половом контакте, всем будет очень неприятно. Не рекомендую использовать для сбора спермы презерватив, они обычно обработаны спермицидной смазкой.
Хотелось бы посмотреть на анализ спермы мужа, насколько благоприятный прогноз ICSI. Если вопрос в деньгах (а одна попытка выльется не менее, чем в сто тысяч рублей, я думаю), бесплодная пара может попробовать воспользоваться помощью государства - сейчас выделяются квоты на оплату высокотехнологичной медицинской помощи, в том числе ЭКО. Для этого придётся предоставить некоторое количество бумажек в миздрав, и лечение оплачивают не всем, но возможность такая есть. -
Ей уже под 30, ему уже за 30, оба хотят ребенка. Зачем тянуть в таком возрасте?
Брат мужа достаточно спокойный, беспорядочной половой жизни не ведет. Так что думаю, там всё в порядке.
В спермограмме написано, что спермантозоидов около 500000, объем семенной жидкости в норме, прозрачная. Ну и понятно, что подвижность ир прочее для такого количества никто уже не смотрел. В престательной есть рубец, поставили хронический простатит.
Вопрос в деньгах есть. Пара не богатая.
Вобщем, что делать доктор и куда бежать? Или уже разводиться нафиг, пока жизнь не попортили друг другу? -
Такие вопросы быстро не решаются. Если речь идёт о гражданах РФ, состоящих в официальном браке, они могут рассчитывать на оплату ЭКО государством. Сперма не катастрофически ужасная, можно работать. Они могут обращаться в женскую консультацию, обследоваться, оформлять в областном минздраве квоту и получать направление на ЭКО. Усложнять ситуацию участием брата, честно говоря, считаю нецелесообразным.
Другое дело, если они не хотят тратить на достижение беременности время и силы. Тогда вряд ли что-то получится.
Я не хочу рекламировать конкретных врачей или клиники, поймите меня правильно. :) Обследоваться придётся в любом случае; чтобы получить квоту - начинать надо по месту жительства. -
Да граждане РФ, официально зарегистрированный брак. Загвоздка в том, что сами они из центра России, зарегистрированы там же, а живут в Москве, как и большинство россиян, даже без временной регистрации уже достаточно много времени.
Денег на ЭКО ИКСИ нет, с государством связываться - придется летать туда сюда обратно на обследования и получения направлений.
Инсеминация же по идее значительно дешевле. Все эти замуты с годичным и шестимесячным сроком тоже не ясны. В обычной ситуации люди уверены в близких людях и если человек говорит, что не шляется по бабам и операций никаких не имел, то по идее достаточно один раз взять анализ на ВИЧ, гепатит и на венерический букет, то по идее все нормально, можно делать. Зачем такие сложности вообще придумали? Государству дети не нужны или я что-то не понимаю?
Клиники же понятно зачем на ЭКО ИКСИ толкают -- им с этого больше обломится. Но неужели с доктором нельзя никак по-человечески договориться? -
Как у вас всё сложно! :)
- Денег мало.
- Регистрации нет.
- Времени нет.
Инсеминация там, где я работаю, стоит 6000 р, если я ничего не путаю. Это только процедура. Обычно их делают две - через день или на следующий. Замораживание и хранение спермы в течение полугода - 9000. Это уже получилось 21000. Плюс неоднократные УЗИ, плюс стимуляция полиовуляции, приёмы, препараты. В итоге один цикл выльется в $1000, если не больше. При средней вероятности забеременеть 20%-25%, у всех по-разному. Возможно, получится с первого раза. А может быть, не получится и с пятого, причём это сперма не мужа, а донора. Да, забыл прибавить стоимость анализов. Стоит ли овчинка выделки?
Договориться по-человечески - звучит неплохо, но может ведь и ответственность юридическая наступить. Есть мнение, что всё покупается и продаётся, но для того, чтобы, говоря прямо, подкупить бригаду и обойти узкие места, о которых мы говорим, потребуются деньги, за которые можно ЭКО сделать десять раз.
Боюсь показаться нудным, но не забывайте, что мы говорим о зачатии и рождении живого человека. Это огромная ответственность, на минуточку. :) Если потенциальные родители не готовы посвятить этому время и силы (и деньги) - так ли им нужен ребёнок?
Ну и уверенность в близких людях - это уверенность в намерениях, а не в фактах. Человек мог порезаться, съесть что-нибудь, занести инфекцию, не вымыв вовремя руки. Венерические болезни встречаются значительно чаще, чем многие думают, и могут не отражаться на здоровье носителя, но вызвать тяжёлые осложнения при беременности.
Ещё раз: пара хочет сэкономить, никуда не летать и сделать всё по-быстрому. Вывод - им нужна золотая рыбка или джинн из бутылки. ;) К сожалению, простого, дешёвого, быстрого и эффективного способа решить их проблему я не вижу. -
Можно подумать, что только эта пара такая. Что другие пары с проблемами зачатия живут в шоколаде и только эта пара нищебродов жмется отдать за один курс ЭКО ИКСИ тыщ пять долларов (на секундочку!) тоже с негарантированным результатом. Причем сама процедура отнюдь не из приятных.
Летать бороться с чиновниками всех мастей за квоту? На это тоже у нормальных людей не хватит ни сил ни времени. Бросать теперь работу и лететь ублажать медицинских чиновников всех мастей? Здесь результат еще более непредсказуем, это же Россия! А самим на что жить?
Мне кажется, что никого нельзя осудить за то, что люди решают не проходить все эти круги ада и таки попробовать сначала более легкий способ зачать ребенка. Не возненавидят ли они потом своего ребенка за всё, что пережили? В конце концов у здоровых людей дети появляются в результате удовольствия, а не самоистязания.
Но и здесь сложности, проблема с донором. Люди же не пошли искать донора с улицы? Все-таки это член семьи, который не ведет беспорядочной половой жизни, у которого есть история болезни итд. Зачем ставить препоны? Сделайте анализы один раз, никто не против, но зачем тянуть еще полгода? Может заразиться, так он может заразиться за месяц до второго анализа. Какой тогда толк во всём этом? Взять в два раза больше денег за анализы и за хранение спермы?
В конечном итоге всё и выливается в то, что на форумах появляются записи: я ему изменила, залетела, а он поверил, что ему витамины помогли(ага), или я решила с ним развестись, теперь я замужем за хорошим человеком и беременна, а он ну тоже с хорошей женщиной с тремя детьми. Неужели так лучше? -
"таки попробовать сначала более легкий способ зачать ребенка"
Я не знаю такого способа. Абсолютно во всех случаях искусственное оплодотворение в медицинском учреждении - это долго.
Вы хотите, чтобы я посоветовал в домашних условиях ввести сперму донора во влагалище? Ну, удержать от этого я точно никого не могу. ;) -
Всё это сильно варьирует в зависимости от конкретных пациентов. Можно говорить о средней вероятности, как о средней температуре по больнице; в индивидуальном случае это ни о чём не говорит. Ну и зависит от того, как считать. 50% - это очень редкий результат, обычно меньше. Кто-то беременеет с первого раза, у кого-то не получается после шестого.
Стоит не менее 100000 р, я думаю. -
Стоимость цикла искусственного оплодотворения сильно варьирует, всё зависит от конкретного человека. Полагаю, начинается от 20000 р в простейшем случае, и до совершенно невероятных величин.
Насколько мне известно, донору яйцеклеток платят около $1000; не знаю, насколько эта сумма варьирует в разных клиниках.
Донорство яйцеклеток вредно вот чем. Женский репродуктивный возраст определяется количеством яйцеклеток, которые она может произвести. Когда их запас истощается, начинается климакс, гормональные перестройки, менопауза. Меняется внешность.
Для того, чтобы получить яйцеклетки, проводят гормональную стимуляцию полиовуляции. Начинает развиваться одновременно огромное количество яйцеклеток, созревает 5-10-20 фолликулов, а не один, как в естественном цикле. Те яйцеклетки, которые начали процесс созревания, но не смогли его завершить, погибают (их может быть больше, чем созревших). То есть за один месяц донор теряет с 12-ю яйцеклетками год репродуктивной молодости. Это весьма упрощëнное описание ситуации, но тем не менее. С 24-мя - два года. Приблизительно, конечно, потому что это очень трудно оценить. Может, и больше.
Это, по моему мнению, наиболее долгосрочное последствие полиовуляции. -
Спасибо большое за ответ, очень интересно! Одной из моих родственниц, возможно, придется обратиться к ЭКО, они в провинции. Владеете ли вы информацией, насколько провинциальные клиники хуже столичных. Подозреваю, что цены в регионах могут быть ниже, но стоит ли оно того?
про стоимость донорства: не раз встречала объявления на американских сайтах, где оплата услуг донора около 10000, но и цены на ЭКО гораздо выше. Очень интересно, сотрудничает ли Ваша клиника с иностранцами, которые покупают яйцеклетки? Насколько мне известно, в Украине этот бизнес процветает. -
Мы яйцеклетки не продаём. :)
И столичные, и региональные клиники разные, не могу сказать, где хуже, где лучше. Многое зависит не только от оснащённости, но и от квалификации персонала и его отношения к работе.
Родственница может попробовать воспользоваться государственной квотой на оплату ЭКО, причём её вполне могут направить, например, в Москву. -
Нет, запрограммировать пол ребёнка нельзя. Можно получить несколько эмбрионов, на третий день после оплодотворения взять от каждого из них по маленькому кусочку, провести генетический анализ и выяснить их пол, после чего перенести пациентке только эмбрионы желаемого пола, если они будут, и если удастся провести анализ, а он очень непростой.
То есть вы выбираете не пол, а ребёнка, как в магазине. Здесь возникает этический аспект. -
-
- lady_azrial
- 22.07.2010 10:57
- ↑
- →
Скажите, пожалуйста, в каком году впервые сделали анализ крови? Анализ крови на гормоны, это же ОАК? Когда научились по анализу на гормоны определять беременность?
-
-
Общий анализ крови (по wiki): врачебный анализ, позволяющий оценить содержание гемоглобина в системе красной крови, количество эритроцитов, цветовой показатель, количество лейкоцитов, тромбоцитов. Клинический анализ крови позволяет рассмотреть лейкоцитарную формулу и скорость оседания эритроцитов.
То есть содержание гормонов этот анализ не показывает.
Первые исследования крови, вероятно, проводились исследователями ещё до нашей эры, поэтому на этот вопрос ответить довольно трудно.
Впервые гормональный тест на беременность был проведён в 1928 году (Selmar Aschheim & Bernhard Zondek). Неполовозрелой самке мыши подкожно вводилась моча пациентки, позже мышь забивали и вскрывали. Если пациентка была беременна, содержащийся в её моче хорионический гонадотропин стимулировал у мыши овуляцию, что и обнаруживалось при вскрытии. :) -
-
- lady_azrial
- 25.07.2010 13:23
- ↑
- →
Т.е. первые анализы на беременность проводились по анализам мочи, я правильно поняла?
Спасибо Вам большое за ответы! -