Июльский фуршет
-
По накуре очень тяжело написать что либо адекватное, материал нужно показывать продюссеру, он может и поржет, но в проект не пустит, соответственно бабок мы не получаем + понижаем свой процент прохода материала и соответственно ставку по оплате, продюссеры, суки, очень дорого ценят свое время.
Максимум под пивасик.
А вообще да, сидим разгоняем темы, что кому в голову приходит. -
Вообще создание сценариев - тонкий техпроцес, надо:
- придумать сюжет скетча (самое главное)
- накидать в тело скетча реприз
- уплотнить юмор
- литературно прописать все это дело (описание видеоряда, диалоги, хорактеры персонажей)
- отшлифовать
- еще раз трезво оценить перед сдачей
- выкинуть нах
- придумать сюжет скетча (самое главное)
...
Зато платят заебись )) -
-
- kumterentiy
- 15.07.2010 1:13
- ↑
- →
Елена Воробей - это ебанистический ад! Вы говорили об этом руководству РЕН?
-
-
Я сам ахуел. Ебанистический ад - верное определение этой артистки.
С руководством канала рядовые авторы никак не общаются, на такие вещи, как концепция проекта и состав актеров авторы никак не влияют, нам дают исходные данные, формат и в бой.
Там на каналах такие пирамиды - ебануться можно, с авторами обычно работают самые низкие в иерархии продюссеры. -
Ну средняя цена за скетч - 200 баксов. Но цена может колебаться, бывало и 100 и 500. Для матерых ребят ценник может быть косарь-два
Сколько будет скетчей в проекте - зависит только от автора, от качества материала и понимания - чего хочет продюссер.
Есть варианты, когда с автором или авторской группой заключают контракт на энное количество материала.
А бывает, когда целый сезон пишут три-четыре человека
Короче все сильно зависит от проекта.
Вот например в Солдатах и офицерах моих с ребятами (я работаю в авторской группе) скетчей принято 7 штук, всего написали штук 20, потратили где-то неделю времени. Там авторов работало хуево-тутуево, всего объем 400 скетчей помойму. -
Их столько, сколько нужно рынку, рейтинги хорошие, люди смортят, реклама рекламирует, бабло течет. Новые шоу всегда выгодно выпускать, люди любят все новое, а уж судьба следующих сезонов зависит от реакции аудитории.
Я вам могу сказать, что грядет волна новых шоу, скоро их будет вообще дохуя, даже кабельные каналы сейчас пытаются мутить свои проекты.
Вообще рейтинговая система - хитрая и неточная фигня, в основном она считается для всего канала по активности в интернете, письмам, опросам общ. мнения, этим занимается целая прорва аналитиков.
Так много разных шоу потому-что они ориентированы на разные целевые группы. Если вас тянет блевать от какой-то передачи - значит она ориентирована на пенсионеров - 50-60 % всех телезрителей, а пенсионеры, кстати говоря, очень любят Елену Воробей.
Да, я выходец из КВН, но я квнщик-неудачник, ничего добиться не удалось, выше региональных лиг не играл да и забил вообще на квн и безмерно этому рад, как вспомню свою квновскую бытность - кидает в дрожь. -
Нормальные люди вообще редко смотрят телевизор )).
На самом деле с трудоустройством всегда не сладко - очень большая конкуренция, поэтому приходится все время расти ))
А в КВН, как это ни странно, все честно, правда правда. Конечно если влить в команду кучу бабла, нанять крутых авторов, взрастить актеров, то как минимум в премьерку команда попадет, а башлять просто некому, игры судит жури, а в жури обычно уважаемые люди, которые не будут размениваться на такую мелочь, как КВН )) -
Очень интересно! В общем то я предполагала, что КВН - это не место для коррупции, но без денег таки никуда... Откуда берутся спонсоры у команд и какой у них интерес вкладываться в КВН?
Ну и уж если вы так тесно связаны с ТВ, расскажите, попадают ли туда "люди с улицы" или исключительно дрязья-знакомые, как и везде? -
Деньги конечно не самое важно, но правильно, без них никуда, просто люди, которые что-то там решают всегда смотрят на финансовое состояние команды, команда без ресурсов никогда не пройдет в хорошую лигу, потому что тупо может не найти денег чтобы приехать на игру. Надо оплачивать переезды, проживание в гостиницах, реквизит, членские взносы. Если игра выездная, то приехать нужно минимум за неделю, чтобы пройти редактуру, короче черная дыра.
А башляют за это все университеты (хорошая команда КВН привлекает абитуриентов) либо гос. отделы по молодежи, если команда выходит на высокий уровень это добавляет авторитета региону и его правительству, ну как и в любом виде спорта (КВН - это самый настоящий спорт)
В болшинстве случаев туда не попадают, туда зовут. Нужно что-то уметь и тогда все будет, а кого ты знаешь - не имеет значение, очень высокая конкуренция не позволяет держать случайных людей, я говорю про творческую сферу, а устроиться уборщиком в студию можно также, как уборщиком на завод.
В моем случае можно говорить, что я пришел с улицы, но этот путь был долог )) мы с другом пришли на кастинг на смех без правил и из всей своры юмористов выбрали нас, так и началось, но с этого момента прошло 2 года прежде чем я заработал юмором первый рубль. -
Чтобы стать автором нужно шарить в юморе - понимать что смешно, а что нет, а для этого нужен опыт и некоторые знания.
К тому же скетч - это маленькая пьесса, он должен быть построен по законам драматургии (содержать посылку, развитие, характеры...), если это просто шутка или смешная ситуация - скетч не будет интересен зрителю. Скетч должен содержать сквозное действие.
6 кадров это очень простой формат: один скетч - одна шутка, нужно уметь писать разные форматы. Попробуйте раскатать скетч на 2 минуты - это очень тяжело.
Вряд-ли есть какое-то "куда-то" куда можно послать материал, кастинги для авторов, насколько мне известно, не проводят. Здесь нужно где-нибудь засветиться, понравиться, познакомиться с людьми. Я например ездил на смех без правил, там познакомился с продюссером тнтшным, на которого сейчас работаю, ему понравился мой юмор. Но на смех без правил тоже тяжело было попасть... Еще есть путь через КВН, но он долог и тернист, чтобы добиться там чего-то и заработать себе имя нужно несколько лет рвать жопу в клочья. Но еще можно стать автором через другого автора, который возьмет под крыло )).
Еще автор должен уметь работать срочно. Вот допустим ситуация - идут съемки, не получается снять какой-то скетч, автору нужно за полчаса придумать новый и смешной - все это дело в три часа ночи. И это стандартная ситуация. Телевидение - это такой дурдром.
Упоминание в тирах - это редкость, гонорар платят за принятые скетчи, т. е. можно написать 100 скетчей из которых продюссер примет 1, и в таком случае он вообще перестанет работать с автором, ибо нет толку.
В общем, если интересно, можете прислать мне пример вашего скетча - я дам вам объективную критику. Можно сюда, можно на мыло promayu@yandex.ru -
-
- lama_in_hat
- 15.07.2010 22:37
- ↑
- →
Смотрите на юмористические передачи с проф. точки зрения?
После долгой работы в индустрии стали меньше смеяться над шутками?
Например, знакомый парикмахер с ужасом ходит по улице и пялится на стыдобу у многих на головах. -
-
Да, конечно, оценка юмора вплавляется в мозг и происходит бессознательно, тем больше моя радость от каких-то новых ходов и приемов, которые иногда проскальзывают.
Совсем нет, не смеюсь от банальщины и пошлоты, а хорошие шутки всегда радуют. Также у людей, которые много занимаются юмором есть такое понятие, как внутряк, такие шутки смешны только самим юмористам, как правило это юмор за гранью абсурда, где смешит не актуальность шутки, или близость темы, а то, насколько глубоко по ассоциативному ряду забрался ее автор. -
-
- lama_in_hat
- 16.07.2010 9:30
- ↑
- →
Есть образование высшее какое-нибудь? сопряженное с профессией? там писатель-драматург или что-то в этом роде?
-
-
Образование есть - "вычислительные машины комплексы системы и сети" )), пока не начал зарабатывать юмором работал программистом. Просто в универе пока все учились я играл в КВН, там и научился писать юмор.
А драматическое искусство изучал по книгам, общался с людьми, вот у продюссера, с которым я работаю, по-моему есть театральное образование.
Как ни странно большинство авторов, которых я знаю, имеют, как и я, техническое образование.
Но конечно же лучшая школа юмора - это года 3-4 поиграть в квн хотя бы на региональном уровне.