Июльский фуршет
-
- много заниматься, развивать профессиональные навыки (читка с листа, знание музыкальных стилей, гармония, импровизация)
- стараться получить максимум опыта, играя в различных музыкальных стилях
- много слушать и анализировать музыку
- развивать коммуникабельность, обзаводиться контактами в музыкальной среде
Если коротко - надо совершенствоваться, как музыкант, во всех аспектах, а материальную отдача обязательно последует. -
-
- kumterentiy
- 15.07.2010 1:09
- ↑
- →
Вот скажите мне - слушет ли Стас Пьеха в своем плеере Киркорова, а Киркоров, слушает ли в машине Аниту Цой? Для чего это все? В чем смысл их (вашего) существования? Где здесь музыка? Выпускают ли они альбомы, как порядочные музыканты? Творят ли они?
-
-
Бас-гитара прервична - ей посвящено уже 15 лет жизни и практически вся работа связана именно с ней. Аранжировка для меня на данный момент больше творческая деятельность, чем коммерческая (это связано с нежеланием сильно углубляться в отечественный попсовый шоу-бизнес, а в других местах здесь аранжировкой особо не заработаешь).
-
Я так и не понял относится это к "означенной теме", но все же по поводу "звезд первой величины": кто на концертах поет живьем?
Потому как по телеку - одни студийные фанеры, это слышно, причем многие - уже лет 10 минимум одни и те же включают, т.е. даже не понять умеет вообще кадр в ноты попадать или нет. -
-
- o_z_acosta
- 16.07.2010 18:58
- ↑
- →
как собрать законченую композицию из кусков? в голове вроде все есть, а сыграть, точнее собрать все вместе не получается. отвлекаешься что ли все время. потом приходит новая идейка и опять колупаешься с маленьким незначительтным переходиком, который никто и не заметит. как остановиться и сделать законченое произведение? если большой репертуар, то как держать все в голове? как вам представляется песня в воображении? у меня все как из блоков и лупов, как в секвенсорах. может ли подобная визуализация мешать более полному восприятию всего произведения?
-
-
Думаю, что может. У меня тоже раньше была такая проблема - я отвлекался на детали и слишком много времени им уделял, в результате на доведение аранжировки до завершённого вида часто буквально не оставалось сил и желания. Надо уметь отделять главное от второстепенного. Сначала надо сделать всю структуру композиции от начала до конца, продумать динамику, а потом приступать к деталям. Тогда будет понятна вся картина и прогресс работы в целом.