Июльский фуршет
-
-
- artplastika
- 15.07.2010 0:13
- ↑
- →
Людям было бы полезно, если вы привели коды для «студии дизайна» (я даже не знаю, какой «дизайн» вы делаете, и что у вас за проекты).
Я могу задать и более конкретный вопрос: торговля картинками это что за код? :)
В интернет, википедию и на хабр меня отсылать не нужно. Спасибо) -
-
Не буду вас отсылать :)
Картинка - это что? Это информация. Где она хранится? В базе данных (и пофиг, что может быть на файл-сервере, это тоже база данных)
72.4 должен подойти. См. ниже описание.
Мы когда регистировались точно не знали весь спектр проектов, поэтому зарядили всё, что хоть как-то связано с дизайном и технологиями.
Итого у нас получилось
72.4 основной - деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов
22.2 Полиграфическая деятельность и предоставление услуг в этой области
52.61 Розничная торговля по заказам (если откроем интернет магазин, не придётся регистировать новое юр.лицо)
72.1 - Консультирование по аппаратным средствам вычислительной техники
(ещё несколько из группы 72 и 74 (тут реклама и оформительская деятельность), долго писать :))
Для картинок также может подойти 52.61 - розничная торговля по заказам. Неужели вы с продаж картинок имеете основные обороты, что интересуетесь ОКВЭДами для этой деятельности? О_О -
-
- artplastika
- 15.07.2010 1:02
- ↑
- →
Спасибо. :)
Я интересуюсь тем, что мне интересно. Причём тут обороты?) -
-
-
- andrey_grey
- 15.07.2010 1:31
- ↑
- →
нет, ничего не нужно доплачивать. да и вообще, смысла в кодах ОКВЭД почти никакого нет. никто не накажет за то, что занимаешься какой-то деятельностью, кода по которой у тебя не значится.
главное, разумно выбрать основной вид деятельности по ОКВЭД. -
-
-
- mitia_kort
- 15.07.2010 0:28
- ↑
- →
Ваша дизайн студия имеет некую реальную базу? Офис там, секретаршу, все дела?
-
-
-
- mitia_kort
- 15.07.2010 0:44
- ↑
- →
у меня сейчас 2 проекта, и я нахожусь на таком вот перепутье.
Стоит ли вообще открывать офис?
Мне все время кажется, что это больше моя блаж "иметь свой офис и мягкий стул", чем необходимость.
Ведь и к вам, мне кажется, если вы молодое агенство, клиенты заходят не так часто, большенство работы идет удаленно, и важен результат, а не порода дерева у вас на столе.
Конечно, иметь свою базу - великое дело. И мне уже хочется открыть его хотя бы потому, что дома не может быть рабочей атмосферы, равно как и в кафе и тп.
Немного скомкано, но надеюсь, вы уловили мысль. -
-
Зависит от вашего настроя на работу. Если не можете работать дома - нужен офис. У меня некоторые сотрудники намного эффективнее у себя дома (кто-то любит покурить каждые 20 минут и курит дома не отходя от компа, а так запрещай ему или отпускай постоянно)))
Просто подумайте, успеваете ли вы выполнить весь объём работ без офиса. Если да, то необходимости в нём нет. -
Команда небольшая. 10 человек в штате, внештатных примерно столько же.
Внештатно хороших дизайнеров найти оочень тяжело. Для последнего проекта нам нужен был выдающийся худождник, а с нашим гением мы разошлись во мнениях и перестали работать. Искал внештатного хорошего спеца: потратил на это 7 часов, посмотрел портфолио 960 человек, из них нашёл одного(!), все остальные предлагают просто шлак. Некоторые не стесняются за свой шлак ещё и денег немалых просить.
Студия занимается сайтами, фирменным стилем, интранетом, картинки тоже можем, но крупных заказчиков на это дело крайне мало.
Вообще идём в гору, растём, пока довольны, оправдаются ли наши ожидания - будет видно через полгода-годик :) -
-
- mitia_kort
- 16.07.2010 15:06
- ↑
- →
Офис - просто как рабочее помещение, или же как "приемка" для клиентов?
-
-
даже просто как рабочее помещение, куда вы приходите РАБОТАТЬ, и заниматься там больше нечем. поэтому даже когда кажется что делать нечего, вы находите себе дела. в эти ключевые моменты и появляются идеи и действия которые толкают ваш бизнес вперед. ну а уж если надо и клиентов принимать, то тогда без офиса вообще никак.
-
-
- mitia_kort
- 16.07.2010 15:11
- ↑
- →
да, я вот как раз выше писал, что невозможно работать дома, рядом с мягким диваном и коллекцией ДВД.
и что нужно рабочее место.
а вот если клиентов принимать - сразу в 2 раза больше денег нужно тратить на обустройство. -
-
Заканчиваю получать высшее техническое. Выбор пал на бизнес предоставления услуг дизайна и веб-разработки, потому как работал в этой сфере более пяти лет. На последней работе не сложились отношения с начальством и мы всей командой отделились, потому как процесс был налажен + помогли обширные связи каждого участника команды. Благодаря этому имеем выход на крупные заказы и интересные проекты :)
Сам я был руководителем технического отдела, сейчас помимо ведения бизнеса продолжаю отвечать за эту часть.
Стартовый капитал точно сказать не могу, это был очередной проект, на полученные деньги смогли оформиться и стартануть.
Вобщем идея, желание и упорство сыграли :)