Июльский фуршет
-
Ещё вопрос. Стоит приличная аппаратура - ресивер Ямаха 861, колонки Джамо 505CS3. Но это всё хозяйство стоит левее рабочего стола. То есть правая колонка как раз слева от стола и стоит. На стол поставил дублирующие колонки - Creative Inspire 2.1. Воткнул в преаут ресивера. Радует, но не совсем. Что бы такое на стол вместо них поставить маленькое, чтобы радовало. Активные-пассивные не важно: у ресивера выходов много. :)
-
Купил проводную гарнитуру к Samsung D780. При каждом включении и в самом начале каждой песни был жуткий щелчок по ушам. Радио практически не работало. Пришлось вернуть. В чем проблема была, не подскажите? Не поставлен конденсатор на входе или с землей какие-то проблемы. Так у всех гарнитур из той партии.
-
-
- nick_hawkwood
- 15.07.2010 0:37
- ↑
- →
1. Как наиболее эффективно улучшить следующий тракт: X-Fi Elite Pro -> Lehmann Rhinelaner -> Beyerdynamic DT 880? Музыка. Сумма, скажем, порядка 20 тысяч рублей.
2. Если есть желание вышеуказанный тракт сделать независимым от драйверов операционной системы, то есть выводить звук из звуковой карты по оптике, то на какие ЦАПы стоит ориентироваться? -
-
Интересные вопросы.
1) Заменить X-FI на: RME Hammerfall DSP 9632 (PCI) или ASUS Xonar Essence STX (PCIe) & ST (PCI) или ASUS Xonar HDAV1.3 Slim (PCI), Lehmann на http://schiit.com/products/asgard/
2) Оптика не лучший друг человека — асинхронный USB решает в данном случае. Выбор стоит делать из следующего списка: PS Audio Digital Link III (Очень чистый и музыкальный дак), Benchmark DAC1 (Если нравится море деталей, но не так важна музыкальность), Wavelength Audio Proton (Тёплый звук), Ayre Acoustics QB-9 (И детали и музыкальность на высоте), Berkeley Audio Design Alpha DAC (Просто эталон). -
-
- nick_hawkwood
- 15.07.2010 1:02
- ↑
- →
Спасибо за ответ. Буду изучать. Пара уточняющих вопросов:
1. Все приведенные вами ЦАП стоят весьма немало. Следует ли из этого, что более дешевые варианты себя не оправдывают (то есть не дают звук, лучше, чем у приведенных вами внутренних звуковых карт)?
2. Если вы советуете менять карту в первую очередь, а усилитель во вторую, следует ли из этого, что наушники в данном тракте наиболее сильный компонент? -
-
1. Верно
2. Не совсем так, просто шел по вашей схеме (от источника в уши). Но есть и подвох: наушники определяют общий характер звучания и если он в целом устраивает, стоит подбирать другие компоненты. К тем компонентам, что я привёл нужно более серьёзные уши поискать, как то Sennheiser HD 800, Beyerdynamic T-1, Audez'e LCD-2, некоторые извращенцы предпочитают звук GRADO топовых. -
-
- gena_ivanov
- 15.07.2010 1:25
- ↑
- →
мои скуллкэнди агент пизже ж синхайзеров в ценовой категории до 2т ру? :) это риторический вопрос, я сравнивал, пиздатее мои! :)
-
-
-
- nick_hawkwood
- 15.07.2010 2:59
- ↑
- →
Как вы относитесь к традиционным околоаудиофильским холиварам, например:
- Дают ли сверхдорогие провода сколь-либо соответствующую своей цене разницу в звуке;
- Влияют ли физические параметры Audio CD на качество звука. Например, всяческие японские SHM-CD - правда или маркетинг? Или записанный на болванку правильно снятый рип, который, будучи снят повторно с болванки, совпадет с исходным рипом побитово - будет по звуку отличаться от оригинального диска?
Какие еще есть подобные железячные (тему lossles vs mp3 не берем) холивары/массовые заблуждения? -
-
С интересом пока в них есть доля разума.
- Сложно выявить соответствие цене, например, в топовых системах кабели являются последним корректирующим звеном.
- Разные форматы — это хорошо. Рип может несовпадать, качественны — всегда совпадает.
Их море, но сложно во вкусовщине выявить заблуждение. Каждый строит систему по собственным предпочтениям. -
-
- boddah_caster
- 15.07.2010 10:08
- ↑
- →
Юзаю iPod Classic 160 Гб. Хочу больше гигабайтов, 250 хотя бы. Скоро появится что-то такое? Есть Archos, но они великоваты.
-
-
Многие компании давно делают подобные моды с айподом. Купите винт на 250 http://price.ru/offers?query=1.8+hd
d&page=1 и попросите сервис-центр его поставить. Инсайдерской информацией я не обладаю. -
-
- totsamiyshigaev
- 20.07.2011 0:04
- ↑
- →
Когда-то спаял себе ламповый стерео. Теперь хочу сделать семиканальный, плюс акустику. Я не теоретик и не разраб: не смогу сам нарисовать схему. Но хороший сборщик и дружу с деревом. Тянуть звук буду, как с компа, так и с остального — винил, сиди, дат... Интерес у меня делится на два вопроса, тупиковых для меня на данный момент.
1. Не могу найти схемку под свои надобности. Каким путём пойти лучше всего? Если продолжить поиски, то где? Если не там искал, то где лежит? Или сразу идти к электронщику, чтобы рисовал мне с нуля?
2. Я вообще не в теме возможностей звуковых карт в компах. Но очень хочу обойти их преобразователи, особенно при передаче многоканального звука, ради сохранения оригинала. Как по уму вывести звук с многоканальных форматов напрямую в усилок? -