Июльский фуршет
-
Конечно есть, у велосипеда для девочек (не профессионалок) нет между ногами высоко трубы которая обычно есть у мальчиков, женский велосипед как правило дешевле, так как обвешан более простыми деталями - для мужчин нужны очень крепкие и надежные детали, так как езда как правило зачастую агрессивная, и велосипед с его комплектующими должен все это выдерживать. У девочек другая посадка рамы (руки ближе к торсу) у мужчин как правило - чем дальше руль, и чем больше посадка, тем лучше, так как чтоб держать руль нужно как бы наклонятся и почти ложится - от этого значительно уменьшается трение воздуха об тело, а соответственно можно набрать большую скорость.
Если девочка занимается велосипедом профессионально то велосипеды почти не отличаются, единственный нюанс это размер рамы - естественно у девушек он меньший, и что еще заметил, девочки принципиально любят седла особой мягкости (они тяжелее, больше, но за-то на них удобно сидеть и мягко) у мужчин седло максимально простое, легкое, более жесткое.
Для загородных поездок я всегда беру с собой все нужные инструменты (как правило есть такой набор самых важных ключей в одном комплекте) а так же обязательно беру новую камеру, были случаи сильных проколов, которые нельзя было заклеить вне цивилизации. Для мелких проколов беру с собой набор латок и клея, а так же специальных пластмассовых "палок" чтоб удобно было снимать покрышку не ломая рук, и не царапая обод.
Если ничего из инструментов нет, а так же камеры, тогда попробовать накачать камеру снова, и посмотреть на скорость спускания, если она не капитально быстрая, тогда можно постоянно докачиваать давление и доехать до цивилизации, если прокол сильный, ехать на спущенной покрышке можно, но только если на ровной поверхности, если ехать по кочкам, камням и корням, то обод быстро может поцарапаться, или превратится в яйцо (согнутся) -
Купить газовый балончик Терен-4, перцовый. Носить с собой в удобном кармане, чтобы не останавливаясь на велосипеде можно было быстро достать. Пыснуть прямо в глаза, если собака близко, то добавить ей порцию в нос. Эфект гарантирован - собака будет занята своим здоровьем минимум пол часа.
Я уже третий балончик использовал на собак. Главное не пугаться и попасть в глаза. -
Забыл добавить, карман должен быть удобным не только для быстрого вытаскивания балончика, но и для того чтобы случайно в кармане не нажался сам клапан, такое бывает когда садишься или нагибаешься, одежда будет иметь специфический резкий запах перца, а если жидкость пройдет через ткань к коже, то это место будет около получаса сильно жечь.
Сам балончик не опасен, в нем нет ни каких химических веществ, только натуральные газы, и концентрированный перец. На зрение не влияет ни как. Кстати балончик отлично спасает и от собак-людей, очень рекомендую попасть в рот к такой собаке-человеку, и в нос. Такое он не забудет очень на долго, ощущения экстремальные. -
-
- anton_on_mod
- 15.07.2010 10:18
- ↑
- →
Про посадку, по-моему, бред какой-то.
Обычно рама с заниженной верхней трубой отличается от мужского аналога только заниженной верхней трубой, то есть и посадка, и навеска там точно такая же.
А если говорить о велосипедах более высокого уровня, где производители уже не балуются такой туфтой, женский велосипед как раз несколько короче, так как у женщин несколько другие пропорции тела. Навеска опять же примерно того же уровня. Ибо ну нету ни у Шимано, ни у Срама ЖЕНСКИХ групп компонентов. А, скажем, обода и мужикам особо мясистые для кросс-кантри не ставят.
Не надо описывать отличия мужского велосипеда для агрессивного использования и женского для катания вокруг дома. Так как в данном случае основную роль играет не то, что он женский, а то что для катания вокруг дома.
Еще женский велосипед обычно имеет более широкое седло - опять же, из-за анатомических особенностей. При этом оно вовсе не обязательно мягкое. -
-
-
- fokusnitsa85
- 15.07.2010 16:54
- ↑
- →
Та да, при прочтении сего шедевра те же мысли в голове крутились. Такое ощущение, что описывается разница тупо между нормальным велосипедом и аистом :D
-
-
-
- anton_on_mod
- 15.07.2010 14:31
- ↑
- →
Жесткость рамы. И только жесткость. Имея колеса со спицами и мидель, который имеет велосипедист с точки зрения аэродинамики абсолютно похрену на то, как наклонена верхняя труба.
-
-
-
- anton_on_mod
- 15.07.2010 14:33
- ↑
- →
Да, и фрирайд тут не при чем. У шоссейных рам тоже верхняя труба почти горизонтально идет - на них можно катать фрирайд?
-
-
-
- anton_on_mod
- 15.07.2010 14:49
- ↑
- →
Ну развалиться не развалится, но жесткость да, ниже у нее. С этим спорить не буду. Может, засчет этого она и катит хуже, и разгоняется хуже
-
-
Именно за счет этого) ты попробуй поставить велик на против порыва ветра, и зажечь что-то что дымит, и дым направляй на велик, и увидишь по вихрям которые его обтекают в чем там разница, на велике с низкой трубой, или ее отсутствием, вихри имеют закрученный вид, и их много, на раме с высокой трубой, вихрей почти нет, и воздух обтекает всю раму, вроде мелочь, а как помогает разогнаться быстрее и ехать с минимальным трением.
-
У меня рама от гари фишера 10 года, верхняя труба в нем как бы имеет форму яйца, слегка напоминает крыло, + нижняя труба ближе к рулю имеет тоже более широкую и приплюснутую выгнутую форму, на большой скорости ощущается значительно лучшая управляемость за счет аэродинамики. Езжу я очень быстро по этому знаю о чем говорю.
-
-
- anton_on_mod
- 15.07.2010 14:46
- ↑
- →
Я не хочу затевать спор, но, скорее всего, дело не в форме яиц, а в том, что просто велосипед хороший. Колеса круглые, геометрия удобная и т.п.
-
-
-
- anton_on_mod
- 15.07.2010 15:00
- ↑
- →
Ну не хотите верить, что это не в аэродинамике рамы дело, не верьте. Дело же еще в том, что верхняя труба в любом случае закрывается от набегающего потока рулевой и нижней трубами, получается завихрение и в итоге вот так вот на глазок взять и предсказать поведение аэродинамических сил невозможно.
-
-
-
- anton_on_mod
- 15.07.2010 15:16
- ↑
- →
Не в обиду, но ваша охуенность для меня под большим вопросом. Хотя я и сам на нее не претендую. Где-то на просторах интернета видел сравнение просто человека на шоссейнике, его же на аэродинамическом велосипеде (это не одна яйцеобразная труба, это много чего! хотя без обтекателей), его же с рулем-лежаком, его же в аэродинамическом шлеме и еще что-то. Сейчас не могу найти. Но факт - аэродинамический велосипед дает какой-то минимальнейший выигрыш
-
-
-
- anton_on_mod
- 15.07.2010 15:36
- ↑
- →
Я знаю, что увижу. Но также знаю, что она обусловлена аэродинамикой едва ли не в последнюю очередь
-
-
-
- artplastika
- 15.07.2010 0:04
- ↑
- →
Я сам не спец, но мне в районе этой суммы советовали STELS с алюминиевой рамой.
Слово специалистам) -
-
Если вы до этого садились на велосипед год назад. То уже после пары километров - на утро ждите боль в жопе, и в мышцах.
Если подготовка хорошая, то 100 км. впорядке и без проблем в сутки можно проезжать. Если катаетесь каждый день, то можно и 200 потянуть. Но вне цивилизации советую не экспериментировать, так как травма от резкой нагрузки может наступить на ровном месте. -
-
- anton_on_mod
- 15.07.2010 14:35
- ↑
- →
Смените седло, и оденьте нормальные трусы. Сможете проезжать 50км в день не знакомя свою жопу с седлом
-
-
-
- anton_on_mod
- 15.07.2010 10:24
- ↑
- →
Пара километров - это даже если 10км/ч ехать - чуть больше 10 минут. Что после этого может заболеть?
Около 50 км в день (если ехать весь день, а не отхреначить за два часа) это очень слабая нагрузка -
-
-
- anton_on_mod
- 15.07.2010 14:27
- ↑
- →
Могу пригласить вас, показать. Вернее, пригласить всех желающих. Пишите на onthemod@yandex.ru, если интересно. Могу и научить
-
-
-
- anton_on_mod
- 15.07.2010 14:41
- ↑
- →
Жаль что вы не из Москвы
В общем, если вкратце, то движение ногами должно быть вниз-назад-вверх, вы должны как бы встать враспор между рулем и педалями засчет движения назад, и пока педали "прилипли" к ногам, тянуть вверх. Лучше использовать широкие педали-платформы для этого, вроде Wellgo MG-1. Они довольно дорогие, но есть и аналоги попроще, это просто первое что в голову пришло.
Лучше поискать в интернете (на Ютубе, хотя бы) уроки человека по имени Ryan Leech, много интересного найдете. -
-
-
- anton_on_mod
- 15.07.2010 14:43
- ↑
- →
На немалой скорости вы не успеете поднять заднее колесо. Только прыгать, если не страшно. Но велосипеды, на которых хорошо ехать обычно довольно нестабильны в полете. Так что лучше снижать скорость и, как только переднее колесо коснулось бордюра, переносить вес вперед, чтобы разгрузить заднее.
-
-
есть такая штука, называется банни-хоп:
http://www.youtube.com/watch?v=m1URFEHYZ8Y
Понятно, что на bmx'е прыгать легче, чем на обычном велике, но я спокойно запрыгиваю на бордюры на своем стареньком хардтейле
Как проверить на сколько ты и твой байк приспособлены для прыжков:
1) опусти сидение максимально низко (чтобы не мешалось)
2) встаешь на велик отводишь тело (попу за сидение) назад, ноги согнуты упираются в педали, руки прямые и весом (можно рывком) пытаешься вытянуть переднее колесо (тянешь руль на себя, т.е. назад и чуть вверх).
3) если велик из-под тебя выкатывается (т.е. ты встаешь на заднее колесо) значит все окей -- можно научиться делать банни-хоп и запрыгивать на бордюры
4) если при всех твоих усилиях переднее колесо приподнимается лишь на чуть-чуть (ниже высоты бордюра) и ты никак не можешь перевесить и встать на заднее колесо, значит или ты (недостаточно роста / веса) или твой байк (слишком длинная или высокая рама) не готовы к прыжкам
P.S. Это ни в коем случае нельзя делать в контактных педалях -
Протирать после каждой поездки. Делать генеральную мойку после каждой 5 или 10 поездки. Чистить цепь каждые 100 км, и смазывать. Не оставлять на долго велик во влажных местах, если нужно его законсервировать на зиму - обязательно снять цепь, хорошо ее вымить, положить в пакет, и немного залить в него масла, из пакета выдавить воздух, и положить в темное теплое место - на весну цепь будет как новая.
На трущиеся места (тросики, гидролинии, нижнее перо под цепью) наклеить специальные или самодельные наклейки. Можно обычный прозрачный скотч даже. Дешево, правда придется периодически переклеивать заново. -
Привет, я умею забрасывать заднее колесо без контактных педалей. Нужно сначало научиться подпрыгивать дувя колесами одновременно- дергаешь руль, нуги плотно прижать в педали и тело немного вперед- и вуаля. Потом можно уже закидывать сначала переднее колесо а следом заднее. Посмотрите как делают банихп http://www.leelikesbikes.com/wp-con
tent/090605BunnyHop.jpg -
http://bestjump.ru/uploads/posts/2009-0
5/1243587927_1231347146_bunny-hop.jpg
смотрите любые видосы bunny hop bmx. я так умею на простом горном велике -
Судя по всему автор не знает о существовании велотриала. Это когда прыгают на велосипеде через препятствия и никаких контактных педалей при этом не применяется. http://biketrials.ru/
Я сам могу прыгнуть до 50 см вверх и видел прыжки до метра и больше. Без особых тренировок любой человек сходу прыгнет на 10-20см. Кто хочет посмотреть рекорды ищите видео Ханса Рея.
А кто просто хочет научится вот такое видео http://www.youtube.com/watch?v=G3DdkcX5o9w