Июльский фуршет
-
Например, в России. Многие российские банки работают с иностранными компаниями. Многие международные банки также открывают счета в рублях. Я знаю о таких на Кипре, в Австрии, Голландии, Германии и некоторых других странах. Список необходимых документов и условий для открытия счёта зависит от политики банка и требований законодательства.
-
Во многих банках счёт мультивалютный (т.е. номер счёта один, но присылать/отправлять можно разные валюты -- не любые, но список большой, российский рубль тоже есть). Например, такие счета открывает латышский Aizkraukles banka.
-
В какой стране лучше открывать офшор, если у нас чисто интернет-компания (сайт(ы)), доходы тоже идут онлайновые да и домен при всем при этом не в RU?
И какие преимущества и недостатки есть у острова Мэн по сравнению с другими юрисдикциями? (почему Мэн, у них даже есть сайт, где они эту тему отдельно продвигают - http://www.gov.im/ebusiness/ ) -
К сожалению, я не очень хорошо знаю Айл оф Мэн. Но я постараюсь выяснить, почему мы его редко используем.
Выбирать страну надо исходя из реалий вашего бизнеса. Признаки, определяющие компанию в качестве налогового резидента, отличаются в разных оффшорных зонах. Также отличаются условия присвоения особого налогового статуса. Например, для кипрских властей важно, что управление компании осуществляется исключительно на Кипре (поэтому, грубо говоря, все директора должны быть киприотами), при этом большая часть операций должна проходить вне острова для особого статуса. Для Гибралтара и БВО не критически важно управление компании, но для сохранения за собой особого статуса нельзя получать ни копейки дохода на территории стран. Ещё, например, Кипр с Россией подписали соглашение об избежании двойного налогооблажения, по этому договору налоговые структуры стран обмениваются информацией. Ну и существуют более мелкие отличия вроде требований к годовой отчётности компании или необходимости назначения "корпоративного секретаря" в качестве управляющего органа. -
Думаю открыть интернет-магазин который будет работать с западной аудиторией. PayPal не работает с Россией. Я правильно понимаю что мне следует выбирать страну с наименьшим налогообложением для этой деятельности? Вот например в Швейцарии пишут что 7.6%, вроде самый низкий % в Европе. Чтобы вы посоветовали для этих целей?