Июльский фуршет
-
-
- kumterentiy
- 15.07.2010 0:33
- ↑
- →
Почему, еще примерно 5 лет назад, на этом канале были порядочные фильмы (ближе к полуночи), а сейчас нет ничего? Где фильмы молодых европейских режиссеров, где недели грузинских фильмов и т.п.? Где?
Единственное, что я раньше смотрел по ТВ, это были фильмы по четвергам по "России" (ночью) и вылавливал что-нибудь для себя (опять же ночью) на "Культуре". Сейчас, там ничего путнего нет.
Итого: отправляю телевизор на помойку, а всех, кто делает телевидение - в ад. -
-
Как раз в упомянутый золотой век "Культуры", т.е. лет 5-6 назад, видел английский ч/б фильм про джентльмена вроде дьявола во плоти, который превращался во всех подряд, и в конце концов добился чуть ли не гибели всего мира. В конце сцена в комнате с множеством экранов, показывающих обывателей, они гаснут один за одним, и этот некто наблюдает за происходящим и комментирует. Что это за фильм?
Присоединяюсь к вопросу о падении уровня канала. Хоть бы старое повторяли, что ли. -
1. Был такой фильм, в ноябре 2007 и июле 2008. Но справок "где купить/скачать" мы не даём - мы не знаем. Когда мне нужен какой-то фильм, я ищу, как и все смертные - в интернете и магазинах. Либо программирую домашний проигрыватель и записываю себе ;). Доступа к нашим архивам с личными целями у сотрудников нет. Могу лишь подсказать, что режиссёр этого фильма - Клод Сантелли, а год выхода - 1995.
2. К сожалению, это неизбежно в силу многих причин. Рядовые сотрудники на это не могут повлиять.
Edited at 2010-07-16 05:10 am UTC -
И два вопроса, если можно.
1 Телеканал не собирается делать свои проекты, например, сериалы, ведь насколько я помню, такие попытки были? Или экранизации, в рамках короткого метра, и тд - в общем, в любом формате, есть ли какие-то замыслы?
2 По поводу короткого метра еще. На Кинотавре каждый год вполне неплохая программа короткометражек; раньше представляла в основном ВГИК и КИТ, сейчас - не только. Но их практически никто потом не видит. Да и на других фестивалях, конкурсах и тд. Не было мысли показывать их их на канале? -
Для собственных сериалов и экранизаций у нас недостаточное финансирование, к сожалению.
Что касается показа короткометражек - тут увы, не наш формат. Нам просто негде их показывать. Единственная теоретическая возможность - "Культ кино", но лишь теоретическая. Показать разово 2-3 короткометражки невозможно. А выстраивать под них линейку - слишком сложно, да и руководство не убедишь в том, что можно найти на целый сезон много хороших короткометражек. Тем более, что это так - столько нет.