Июльский фуршет
-
Эффект зависит
- от профессионализма тренера (важно качественно провести тренинг, а не заниматься самолюбованием - последнего у нас на рынке увы 90%)
- от готовности человека что-то менять в своей жизни. тренинг за человека все равно ничего сделать не может.
Есть плохие тренинги - они дают иллюзию результата, но не результат. Такого много.
После нашего тренинга я знаю людей, которые довольно сильно изменились. Знаю и тех, у кого не изменилось почти ничего (в том числе часто это так называемые "ходоки по тренингам" или те, кто просто пришел потусить.) -
Есть свои плюсы в каждом.
Индивидуально:
- всё внимание только одному клиенту. очень много внимания.
- возможность сразу обсуждать очень личные интимные вещи, то, что сложно сказать поначалу на группе
- более личный контакт с психологом
- возможность разгрести большее количество материала: от детства и до... все важные истории. на группе часто просто по времени нет такой возможности - другой формат.
- меньше стресса (нужно адаптироваться всего к одному человеку)
- гибкий график
В группе:
- всё можно тестировать здесь и сейчас (например, если человек думает, что он вспыльчивый или занудный, можно здесь же попросить обратную связь себе)
- можно учиться строить отношения здесь и сейчас
- ощущения себя среди равных (одно дело если психолог поддержит и совсем другое, если такой же "обычный" человек), много похожих историй, ты не один такой.
- новые знакомые, друзья
- принятие. с какого-то момента достаточно лишь поделиться сложностью с группой - как уже становится легче. некий кусочек общества тебя принимает
Как-то так. -
Много было сложных... Вообще нелегкая это работа. Но оттого интересно.
Сложность в том, что всё нужно пропустить через себя, но на себя не проецировать особо. Я об этом пишу вот здесь http://magazinplacebo.livejournal.com/2403.html
Сложно было, когда сопротивление клиента важным темам для разбора, вылилось в недовольство всем процессом вплоть до орг.моментов вцелом. Получалось, что мне приходилось быть одновременно и в отношениях психолог клиент, и в формальных отношениях заказчик - исполнитель.
Ну а так, бывают крайне нелегкие темы для разбора, так что даже не представить разговора об этом в обычной обстановке - но это само по себе не осложняет работу, а скорее двигает вперед. -
-
- chernoborodko
- 14.07.2010 23:29
- ↑
- →
А что такое "тренинг личностного роста"? Никогда не понимал этой формулировки...
-
-
Есть тренинги навыковые: эффективное общение, продажи, риторика и пр.
А есть тренинги личностного роста: на них разбираются такие темы как: ответственность, выбор, доверие, взаимоотношения с родителями, близкими людьми, целеполагание. Человек начинает видеть, где в своей жизни он может поступать иначе, чтобы добиться других результатов - и при желании так и поступает. -
посмотрела. не понравилось.
я не очень люблю людей, которые пытаются учить других жизни.
я готова брать уроки по здоровью от врачей, по спорту от физкульт.тренеров, по красоте у косметологов, по дизайну у художников. Люди, которые решили, что у них что-то получилось, и учат других всему на свете, лично меня сильно утомляют. Я за науку - и преподавание со ссылками на труды и исследования. Либо человек всегда может рассказать просто о том, что получалось и не получалось у него.
Всегда можно сказать, что у тебя просто на груди висел волшебный оберег, именно поэтому тебя повысили по службе - подходим покупаем обереги по 1000$
(У проф.психологов нет цели наставить на путь истинный, сделать человека успешным и т.д. Есть работа на конкретный запрос, а не внушение человеку, что он космонавт)
Ну, таково мое первое впечатление. Мне бы даже было интересно услышать его ответы на вопросы, но слишком много он говорит вокруг да около красивых фраз и историй "в тему". -
Довольно прикольно представлять себе, что вместо видео-камеры перед ним стоит зеркало.
Когда умные и веселые люди рассказывают о чем-то полезном, у них обычно нет цели говорить очень красиво и красноречиво. они ценны сами по себе.
самолюбование, одним словом, мне не близко.
мы с мужем довольно много похожего чисто по приколу дома поснимали.
главное, чтобы ваши дети умели кипятить воду - это залог успеха - вы ведь хотите быть успешными - а секрет успеха в чем? - в том, когда тебя ценят люди, да даже завидуют порой - а кому завидуют люди? - тому, кому дети в старости подносят стакан воды. А значит что самое главное - научить детей кипятить воду. Этого достаточно. С этим знанием вы станете успешным. -
-
- conforgery
- 14.07.2010 23:33
- ↑
- →
Что можете сказать о сообщениях этого пользователя? http://www.russian-trader.ru/forum/sear
ch.php?search_author=kaprizka -
-
-
- conforgery
- 14.07.2010 23:43
- ↑
- →
Мне лень доказывать.
А впрочем, попробую вспомнить, что же я такое делал.
Сначала был сон. Снились кирпичи. Голованово, здания из серого кирпича, высокая стена из серого кирпича, так что я не сумел задрать голову, чтоб увидеть верх. Сам я стою на перилах из серого кирпича, которые обвалились, когда я смотрел на стену. Я успел отскочить и побежал на остановку. Или на другую остановку - они там близко.
Проснулся, поел тёртые огурцы, потом вермишель с колбасой. А может, и суп ел, но не запомнил. Покормил кота, а когда - не помню. Или кошку тоже?
Сел за компьютер, зашёл в интернет. Посмотрел, если не ошибаюсь, погоду. Или я её вчера смотрел? Забыл.
Потипировал какую-то Наталью. А может, не потипировал: опять забыл, когда именно я это делал.
Ответил на некоторые форумные реплики, а на какие - забыл. Обратил внимание на бан Славы КПСС. Хотел поискать его реплики - оказалось все стёрты.
Вспомнил, что у меня есть микрофон. Хотел спросить на форуме: как его подключить, чтоб работал. Забыл спросить.
Смотрел мультики. А может, это я только ночью смотрел - опять не помню.
А тут и торговая сессия началась. Вошёл в шорт. Отстопили. Сделал паузу, в течение которой съел мороженку. И вроде бы ещё пообедал, но не помню точно. В 13:36 (по Перми) снова вошёл в шорт. Снова отстопили. Больше сегодня в торговлю не лез.
Читал какие-то сайты, а какие - не помню. Может, и никакие.
Возил племянника на детскую площадку ("на тюю коку", выражаясь его языком- то есть "на большую горку"). Там в песочнице пытался сочинять программу, для чего взял валяющийся прутик и чертил на песке. Но толку-то от программы без компьютера. Не проверишь же, как работает и что надо подправить.
Искал на небе Луну. Не нашёл. Знаю, что новолуние.
Пытался оценить размеры бетонной площадки, но цифры вышли противоречивыми.
На обратном пути племянник потребовал купить "агульку". Я не понял, что он хочет. Но благодаря пальцу узнал, что виноград. 100 грамм мне не продали, взял 260.
Дома виноград ели, причём играя в танки. На это был занят мой комп, но я не стал выгонять игроков: всё равно в кэше.
А также был ужин. Вермишель с котлетой и половиной сосиски. А потом... чай. Кофе, кажется, был в обед - две кружки, с малиной, прмчём я не смог съесть весь свой стакан малины: мятая слишком, не берётся.
До компа я снова добрался где-то за 15 минут до конца торговой сессии. Ни в какие позы на реальном счёте не входил, на конкурсном вошёл в шорт.
Полюбовался на заготовку из Туториала, из которой планирую слепить свою программулину. Вроде бы и несложная программа - а лень писать-то. Это на работе можно было проги писать, пока за мной следить не начали.
Запланировал написать рассказ про бабочку. Тут же передумал.
Залез в Google, чтоб посмотреть, как звали Ганту. Оказалось - Ганту (Gantu).
Потом сделал запрос "Лило и Стич", и по ссылкам попал на мультики. Стал смотреть с какого-то сайта мультик про Гудини и Топляка, прерываемый и сопровождаемый рекламой. И заканчивающийся рекламой, которая даже не грузится.
Заодно по ссылкам попал на Алису Селезнёву и на слово "Девочка" в Википедии.
И ещё на сайт, в котором сказано, что каждый 2000-й ребёнок рождается с половыми отклонениями. И что некоторые дети даже после потери пениса в раннем возрасте и при наличии яичников (откуда взялись - не разобрал) считают себя мужчинами.
А потом перекидывался репликами в теме Ссылка
Тут и ночь прошла наполовину. А потом ещё сочинял вот этот ответ - он тоже много времени занял.
Сейчас 4:12 по Перми. -
-
Мое впечатление?
Ощущение вялости, неэнергичности, неординарности, пофигизма, существования.
Есть ощущение, что у человека в жизни мало энергии, ресурсов, мало четкости, начатых и законченных дел. Я бы предположила, что есть что-то, что процентов на девяноста занимает его, но является едва ли разрешимым по его мнению.
Как если бы человек был влюблен, пытался добиться ее изо всех сил, не смог, обессилел, забыл... но тяготит это...
Или так бывает, когда от человека все слишком много требует, он очень много кому-то что-то должен. Столько что разгребать влом, а на жизнь энергии и желания почти не остается.
Некоторую оригинальность высказываний могу проинтерпретировать как желание внимания к себе (опять-таки хоть каких-то ресурсов, эмоций) -
Мне важен не КИ, а интересы. Я интересуюсь бизнесом, финансами (экономикой и т.п.) и не пью. А таких среди моих сверстников нет. Вот и приходиться мне общаться с разными поколениями, хотя я с детства со взрослыми лучше общался, чем со сверстниками. По-этому основные кандидаты на лучшего собеседника окончили хотя бы 3 курса, а я только 10й класс.
И трепаться на интересные темы для моих сверстников, мне совершенно не интересно. Я через силу терплю иногда идиотизм, чтобы не обидеть людей вокруг. -
У ревности я вижу несколько компонентов:
1) не прощение того, кто когда-то предал. если его (ее) простить, то перестанут за него (нее) огребать все последующие.
2) страх и жадность. желание перевести человека в свою собственность, может быть даже ограничить его свободу - лишь бы не ушел. Из страха, что будучи ничем не ограничен, он тут же уйдет к другому.
Когда отношения - это выбор сделанный в твою пользу и сегодня тоже, а не взятое на себя обязательство пять лет назад - отношения остаются свежими и энергичными.
Если поверить, что партнер с тобой потому что хочет этого на самом деле, а не потому что ему нельзя смотреть на других - становится довольно клево. Самооценка растет.
3) Невысокая самооценка. То, что вообще в голову приходит, что ты не номер один. Уверенность в себе, любовь к себе, чувство, что сам себе ты бы никогда не изменил, потому что ты офигенный.
4) Если признать, что ревность есть, может быть, озвучить ее, то может стать полегче. пока ее пытаются заткнуть, она будет бунтовать. -
-
- tylerderden
- 16.07.2010 2:49
- ↑
- →
Как вы относитесь к Евгению Гильбо, Владимиру Леви, Синтону и Лайфспрингу?
-