Июльский фуршет
-
-
- vova_maltsev
- 14.07.2010 23:22
- ↑
- →
сходил блин сегодня посылку получить...
извини, не к тебе претензии...)) -
-
1) сколько получает оператор? кроме официальной зарплаты должность оператора приносит какой-нибудь доход?
2) на моей почте я видел, как тетя заполняет извещения и в каждое от руки вписывает трек-номер, фамилию, адрес. это везде такая "технология"?
3) если ждешь посылку, а извещение не приносят, есть ли у оператора возможность по какой-нибудь базе зная только адрес получателя проверить, дошла ли посылка до района или города? -
1) официальный оклад оператора 3 класса (начальный уровень) - 8200. Добавляется небольшая премия, надбавка за субботы, праздники, дополнительный объём (если засиживаться вечером) Кто ни фига не делает кроме того что напрямую обязан и никому не помогает - тот и получает мало. Ну это если начальник нормальный и распределяет зарплату правильно.
Я за июнь получил 10500. Есть ещё возможность немного подзаработать с постоянными клиентами, тут уж как получится. Например, он может оставить какие-нибудь письма чтобы не стоять в очереди, ну и надбавить за это.
2)До недавнего времени везде, сейчас постепенно внедряют некую программу, в которую всё равно надо вбивать адрес и фамилию от руки. Но по крайней мере печатаются извещения на принтере. Я с таким пока не работал. Ну и да, если приходят получать к примеру письмо без извещения то надо его выписывать от руки.
3)До города - есть возможность у всех, на сайте почты по номеру. Если номера нету - надо идти на почту и копаться в бланках к посылкам, которые отсортированы по дате поступления. Тупо надо все перебрать, это может сделать или оператор, или дать бланки клиенту, пусть сам смотрит.
Опять же, когда дадут нам вышеупомянутую программу, может и можно будет по адресу смотреть или по фамилии. -
Ну во-первых не лизать а макать, во-вторых есть и такие и такие. Просто это в любом случае отнимает кучу времени, особенно если отправляют много писем. Это же не просто наклеить одну марку и всё, а на каждое письмо по весу, там разные суммы выходят, ещё и набирать надо из тех марок какие есть.
А ещё марки порой кончаются - у каждого оператора есть своё количество марок, например на 5000 рублей, которое они периодически пополняют у начальника. Если вовремя не пополниться или вдруг скупят кучу марок - приходится клеить много марок меньшего номинала, бегать, занимать, срочно пополнять. Морока одна с этими марками, в общем. Ещё надо их считать, следить чтобы копейка в копейку всё сходилось на остатке. -
Потому что можно схватить посылку и убежать, а нам потом по голове получать =) А если наоборот, оператор захочет воспользоваться подписью и заполучить посылку, то окончится это скорее всего вылетом с работы с большим треском.
Ну а вообще, есть соответствующие пункты почтовых правил - по которым надо сличать паспортные данные и подпись.
11.4. При получении РПО адресат указывает на извещении название предъявленного документа, его номер и серию, дату выдачи и кем выдан, ставит подпись и дату получения.
11.5. Почтовый работник проверяет предъявленный адресатом документ, удостоверяющий личность, сличает данные, указанные на извещении, с данными и подписью адресата в предъявленном документе. -
Хм, а если я в получении и в том, что упаковка и перевязи целы (точно не помню формулировку) расписался, а мне дают распотрошенную посылку, в которой лежит кирпич, я хрен кому что докажу? =)
Вообще, не могли бы Вы подсказать, каковы должны быть действия при получении ценной посылки? Многие, насколько я знаю, просят при получении взвесить и сравнивают вес с указанным в квитке. -
Ну если так уж боитесь - можно ведь попросить показать её со всех сторон, взвесить, и только потом расписаться. Вес, кстати, должен сам оператор проверять при каждом вручении. Если что не сходится или повреждено - звать начальника отделения, вскрывать в вашем присутствии и составлять акт о вскрытии. Если есть опись - вскрывать при получении и сверять, если что - акт. К примеру, если опись не совпадёт с содержимым, а снаружи всё цело, то отвечать (деньгами) будет оператор, принимавший посылку.
-
У вас отказались её принимать или она вернулась, скатавшись туда-обратно?
В любом случае, без фамилии посылку вообще принять не имеют права, даже инициалов не должно быть, только полные ФИО. Ну а если посылка была адресована на СИЗО с пометкой "для такого-то", то они там (в СИЗО) могут отказаться от неё с любой причиной, а почту в такие места исправно носят, и посылки в том числе. -
замечание из жизни - в одном отделении тетечка принимает посылку на отправление просто без описи и проверки содержимого, не паря мозг отправителю; а в другом отделении овца требует опись, а потом бесцеремонно разрывает упаковку чтобы проверить содержимое - совпало или нет. Что - нормально, а что - нет?
-
а 1й класс - это действительно быстрее? Мне бабка на почте шепотом сказала, что мол вы только переплатите, а на самом деле на идёт столько же как, и обычная. Я отправлял и так и этак, но точно сравнить не получилось, тк по прибытии почта лежит в мешках еще день-два неразобранной, тк работников мало - тож ее слова).
-
-
- ionforever
- 15.07.2010 1:17
- ↑
- →
1-й класс официально только по воздуху транспортируют, нет? На деле по-другому?
-
-
У вас есть идеи по реформированию почты России?
Хотя бы на примере улучшения своей работы или взаимодействия с другими?
Что вам мешает или может помешать их реализовывать? Вообще, вы можете пожелания кому-то высказать, чтобы что-то сдвинулось с мертвой точки - или сиди не выебывайся, мы так уже тридцать лет работаем, жди, пока начальство сверху приказы спустит? -
Кому? Начальству отделения? Они в этом плане в таком же положении как и операторы. Начальству "сверху"? На то оно и сверху, чтобы приказы спускать.
Ну я бы минимизировал рукописную работу, чтобы по возможности всё шло через компьютер. Это и так постепенно делают, конечно, но очень медленно и какими-то кусками.
Марки опять же отнимают кучу времени, они были бы уместны если бы не было таких объёмов.
Ну и куча всяких не относящихся напрямую к почте вещей - пенсия, торговля, платежи - конечно, почта должна как-то приносить доход, но не в ущерб основной функции же. -
-
- ym_za_razym
- 15.07.2010 1:26
- ↑
- →
если работник плохо выполняет свои обязнности, грубит и повышает голос на посетителей, есть ли на него какая-нибудь управа? видела табличку, мол "по всем вопросам и в случае неудовлетворения работой позвонить по номеру", будут ли приняты меры, и если да, то какие?
при отправке посылки оператор, разорвала пластиковый конверт и посмотрела, что в коробке. после этого положила коробку в этот же конверт и заклеила его скотчем очень неровно и в нахлест - адрес практически не читаем. 1) имеют ли право операторы смотреть, что я пересылаю (на мой взгляд, это равносильно перечитыванию личного письма), 2) пересылка осуществляется вне зависимости от состояния упаковки/конверта? -
-
Можно позвонить, можно написать жалобу в жалобную книгу. Меры - лишение премии. По башке от начальства получит, напишет объяснительную, может в следующий раз лучше работать будет.
Разорвала почтовый пластиковый конверт? Это вообще ужас какой-то, так делать нельзя. Смотреть могут и обязаны если есть опись, а опись обязательна если вы пересылаете письмо/бандероль с ценностью; если есть сомнения в том что содержимое можно пересылать (если вы не расписались на посылочном бланке о том что нету недозволенных вложений) или если отправляете от чужого имени/без указания своих паспортных данных.
Если на каком-то этапе обнаружат что что-то с упаковкой не так - составят акт, что потом - по хорошему надо пускать этот акт назад по пунктам, выдавать адресату тоже только под акт в присутствии начальства. -
-
- ym_za_razym
- 15.07.2010 2:00
- ↑
- →
описи не было. я не знала, что отправляю - начальник попросил отправить коробку. оператор спрашивала, что в конверте, нет ли запрещенных предметов. потом разорвала пакет, открыла коробку, закрыла её и - обратно в пакет. никаких бланков, отправляла от своей организации, паспорт не спрашивали вроде бы. уже не помню.
актов никаких не составляли. на мой вопрос "а дойдёт ли с такой упаковкой" ответили, что проблем не будет. -
-
Бардак в общем, сложно понять что у вас там произошло. Посылки без бланка не отправляются, в бандеролях можно слать только бумаги - у вас же была коробка. Действительно, оператор имеет право вскрыть бандероль или попросить подать её в открытом виде, если есть сомнения насчёт запрещённых вложений, но рвать пакет и заклеивать его скотчем это ужас по-моему.
-
Пользовался почтами России, Германии и США.
1) Почему отправлять посылки можно только в фирменных синих коробках либо нужно сидеть весь вечер дома и обшивать свою упаковку белой простынью? В Германии и США можно отправлять в любой адекватной упаковке. Помимо того, что производителю коробок и начальнику который получает откат, надо зарабатывать деньги, это ещё как-то объяснимо? Как вообще представляют себе почтовые работники процесс обшивки белой тканью, это же не каждый умеет?
2) В США для отправки посылки необходимо заполнить на их сайте поля "откуда", "куда" и массу. Распечатать на домашнем принтере shipping label со штрихкодами, налепить на коробку скотчем и утром выставить к двери. Через пару часов придёт почтальон и заберёт её.
3) В США посылки приносят прямо домой и оставляют у двери. Ценную посылку отправитель может отправить с требованием подписи, и тогда, если тебя не будет дома, придётся забирать посылку лично. Но для этого в отделении есть отдельный человек, выдающий посылки и не нужно стоять в очереди (иногда бывает).
4) Почему международные посылки можно отправлять только с ГлавПочтамтов? А помимо этого от руки заполнить таможенную декларацию трижды (кальку ведь не изобрели ещё в РФ), на что уходит минут 30!
5) Почему обычная маленькая посылка (2 кг) из Уфы в Ижевск (400 км) шла аж 12 дней, а стоимость отправки была равна стоимости отправки посылки аналогичной массы из Нью-Йорка в Калифорнию с доставкой два дня?
6) Почему в России если почта работает до 20.00, то это означает, что в 20.00 помещение должен покинуть последний оператор и запереть дверь, а если в Германии и США почта работает до 20.00, то это значит, что в 19.59:59 последний клиент имеет право зайти и отстоять ещё полчаса очередь и быть обслуженным!?
7) Почему если у бабок в очереди счёт на коммунальные услуги на 1234.56 рубля, скажем, нельзя округлить до ближайшей десятки (1240 или 1250 р.) и положить эту сумму на счёт. Остаток пойдёт на следующий месяц и не придётся считать каждый раз копейки! Сэкономит уйму времени.
Можете наверное не отвечать. -
-
- secondfrog
- 15.07.2010 11:45
- ↑
- →
Ебаныйсовок! Мне кажется почту как и сбербанк нужно сначала сжечь до тла, а потом делать на их месте абсолютно новые структуры. Хотя все равно не поможет.
-
-
Ну и что тут ответить, даже не знаю. Потому что воруют, блин. Не представляю, как можно украсть что-то из посылки, разве что из международной на таможне, да и не слышал о таких случаях, но вот личные вещи работников почты тоже вполне себе могут пропасть, или денег часть из кассы. Так что воруют и у своих в том числе, как ни прискорбно.