Июльский фуршет
-
Хм. Я не в курсе, что мы есть на ластфм, кстати.
Вообще, spotify поактуальнее будет, на мой взгляд.
Но это лирика, конечно.
Смысл - в дистрибьюции, я уже выше отвечал.
Ни Айтюнз, ни Амазон, ни Напстер ни 7Диджитал ни любой другой крупный интернет магазин не работает с конечным исполнителем - только с лейблами. Про оффлайн и говорить нечего.
Хочешь быть везде и получать деньги - это твой путь. Нет - тоже никто насильне не гонит - пишитесь дома и выкладывайтесь в сеть сами. -
http://www.last.fm/music/The+Oligarchs
- вот, кстати, ссылка.
http://www.last.fm/user/theoligarchs - а это, как я понял, страничка кого-то из членов вашей группы.
spotify у нас вроде не так популярен.
в интервью многие видные зарубежные коллективы признавались, что денег с продаж альбомов получают мало и основные деньги идут от туров. -
Нужно будет спросить у коллектива, да :)
Spotify покачественнее будет, на мой взгляд.
Про деньги я выше отвечал уже. Все зависит от того, сколько вас и насколько вы мобильны. Трек на айтюнзе - 99 центов. На руки = 70 где-то. За альбом - 8-9 долларов. Если вас трое, как нас, например, то имей вы 3000 преданных фэнов - уже неплохо, плюс пара-тройка гигов в клубах. Вопрос в том, какие у вас запросы, это да.
Чтобы сделать тур нужно вложить ОГРОМНОЕ количество средств. Мало кто может такое себе позволить. -
покачественней спотифай - непокачественней, ластфм - хоть какой-то, но показатель - если у группы 191 слушатель, то она совсем неизвестна. Так же, как и фейсбук и майспейс - у вас там совсем мизерное количество фанатов/прослушек. Получается какая-то совсем странная раскрутка или она очень локальна - для одного не слишком крупного города, например.
-
С майспейсом всё очень просто - в момент выхода альбома 25 мая туда были загружены только новые треки и убраны старые демо и концертные записи, чтобы не портили впечатление ))). Поэтому количество прослушек вы видите там за очень маленький промежуток времени.
Я вообще про раскрутку не очень-то говорил (имею ввиду про рекламу) - наш контракт не предполагает рекламных вложений в принципе, он предполагает промо на площадках, продающих музыку. А это ни разу не майспейс, фэйсбук или ласт фм.
Подумайте сами - что изменит для музыканта количество прослушиваний, например? У наших демозаписей были десятки тысяч прослушиваний на майспейсе. Хотел бы я сказать, что продажа этих треков принесла нам десятки тысяч долларов. Это далеко не так, поэтому за "промо" в вашем понимании мы и не гонимся. -
Все достаточно просто.
Как подпишите, так и будет.
У нас жесткий контракт с четко прописанной маржей лейбла.
Лейбл удерживает 100% всех продаж до достижения гарантированной суммы, которая и является их интересом. Дальше лейбл удерживает только операционные расходы с диджитал дистро, и фиксированный постоянный процент с продаж CD. Наши цифровые продажи отбили гарантированную сумму за первый месяц релиза. Сейчас мы получаем 70 центов за трек на айтюнзе - это как раз сумма за вычетом коммиссии самого айтюнза плюс операционный процент лейбла.
Мой хороший товарищ Ivan Ives, который для таких случаев зарегистрировал свой собственный лейбл, получает с прямых продаж на айтюнзе больше 70 центов. Точно не скажу, но где-то 75-80 получается. При стандартной цене в 99 центов. -
-
- killerbass
- 15.07.2010 0:42
- ↑
- →
По поводу акцента претензии у иностранцев были? А то у русских музыкантов широко распространено убеждение, что при малейшем намёке на акцент музыкальный проект обречён на провал на Западе.
-
-
-
- necrodesign
- 14.07.2010 23:30
- ↑
- →
Что реально даёт издание на лейбле? И какой в этом смысл, если всё равно выложат в сеть?
-
-
Издание на лейбле дает рекламу и дистрибьюцию. В конечном итоге это дает деньги, статус и место в индустрии-в этом и есть смысл. В рашке это пустые слова, потому что идустрии просто нет. На западе это важно. Отсюда начинаются нормальные концерты а не клубные выступления для 5 френдов, летние фестивали, airplays и так далее.
Мой независимый контракт позволяет мне отбить запись в студии в Голливуде, например. Ну и съемку 2-3-х видео. -
Начать с хорошей записи и мастеринга, без вариантов.
Запись желательно делать не в россии. Мастеринг тоже.
После этого желательно трезво оценить силы. На мэйджоры отсылать треки малопродуктивно, по моему опыту, если у вас, конечно нет агента, вхожего к боссам.
Я поступил проще - прикинул, кому моя музыка могла бы быть интересна, нашел контакты музыкантов, отправил им и получил несколько дельных советов. Очень помогли Stereo MC's в UK и Серж Танкян с Томом Морелдло в Лос Анжелесе. Посмотрите, кому может быть близок ваш message. Люди там в основном, открытые и готовы помогать.
Всегда есть вариант независимых лейблов, тысячи их.
Каталогами не пользовался, не подскажу. Точечная рассылка всегда эффективнее. -
Ммм... Смотря что считать промежуточной стадией.
Была куча переговоров с мошенниками всех мастей в самом начале.
Затем был выбор из более независимого и менее независимого лейбла.
В итоге мы движемся независимым путем, но имеем два контракта - один для Европы, другой для Штатов. У нас нет авансов на запись, но все деньги при нас плюс отсутствие долгов и не самая плохая дистрибьюция. -
-
- killerbass
- 15.07.2010 0:05
- ↑
- →
В каком жанре работаете? (да, это один из самых тупы вопросов, которые обычно задают музыкантам, но я просто хочу уточнить специфику)
-
-
-
- killerbass
- 15.07.2010 0:22
- ↑
- →
Издание музыки на Западе позволяет музыкальному проекту полностью себя обеспечивать финансово?
Концерты в Европе/США бывают? -
-
Не очень понял ваш вопрос, если честно.
Любая мастеринг-студия сделает вам демонстрационный мастеринг одного трека на ваш выбор. За деньги, конечно же. Послушаете-поймете подходит ли вам их видение трека или нет.
Если же речь идет о студии для записи демо и последующего мастеринга, то вы делаете ошибку. Правило индустрии - использовать для мастеринга отдельную студию с другим инженером и не делать мастеринг там же, где делалась запись и сведение.
По Бостону не подскажу - я по ЛА в основном - но гугл вам в помощь. Думаю boston based recording studio будет достаточно. Дальше смотрите оборудование и цены.
Мастеринг я делал в NYC.