Июльский фуршет
-
У меня PPTP подключение через роутер. Два компа на привязи, два - по вайфаю. Где-то раз в сутки сайты перестают грузиться. Влезаю в роутер - меняю автоматическое получение DNS на конкретное (или наоборот!!) - и работает! Почему так происходит, и как сделать, чтобы этого не происходило?
У меня есть подозрение, что это всегда происходит в тот момент, когда один из компов, который на привязи, выключается. -
Вижу несколько вариантов решения:
1. Убогий, но быстрый: На ПК который работает исключительно через этот роутер, можно прописать ДНСы ручками, а на другом вписывать ДНСы по мере необходимости.
2. Нормальный, но долгий: Прошить роутер последней прошивкой, и, если не поможет, то обратиться в службу технической поддержки роутера, ибо это скорее всего бага прошивки.
3. Посмотреть, а не перегревается ли устройство. Не закрыты ли вентиляционные отверстия.
У Зикселя отличная служба поддержки. Цацкаются с каждым юзером по его вопросу и не закрывают тему, пока проблему не решат.
К асусам обращаться не приходилось.
Длинки очень рады помочь, но чаще там железо косячит, потому тупо нести в сервис приходится. -
Выбор ноута зависит от задач, которые будут на нем решаться. И от бюджета.
Если обычный ЖЖ-читалинг, просмотр почты, и другая мелочь, то хватит вобще нетбука за 13-17 тыров.
Если играть в игры, то уже полноценный ноут, но не мак, ибо на маке игр мало.
Если дизайн, препресс, т. п. Или просто МакОсь более удобной кажется (мне, вот, не кажется) - мак.
Мое мнение - если не знаешь зачем тебе именно мак - бери то, что дешевле (Ну, лично я не знаю зачем мне мак).
А дешевле обычные ноуты. -
мне надо интернет, быстро и на 15 дюймах. Вес меньше 3х килограмм. Афигенскую производительность, чтобы не тормозил. Бюджет пускай будет 50тр. Блю рей приветствуется. В игры вообще не играю. Балуюсь вижуал студио. Могу одновременно смотреть кино, лазить в нете, печатать документ, сидеть в мессенджерах, смотреть IPTV, качать по 30 мб каналу туды сюды информацию. Люблю чтобы все делалось быстро, ненавижу ждать. Максимум коммуникаций.
А мак ось хотел бы попробовать, да нормального макбука найти не могу. Те которые про, они какие-то старые, по сравнению с аналогами других компаний. Даже 4 ядра не в один не запихали. -
Все эти задачи без тормозов будет решать даже коре2дуо 2Ггц.
4 ядра могут с такими задачами справляться, как кодирование 3-х видеофайлов из несжатого в дивикс одновременно+полноценная работа со всем тобой описанным.
Или архивирование 3-х архивов каждый по гигу-полтора.
Короче не обязателньо гнаться за топовым процессором.
Разве что в Студии чего бажного сделаешь.
Подбирать можно отсюда
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=1801946%2BEQ%2Bsel%2B187093 1-PF=1801946%2BEQ%2Bsel%2B1871023-PF=180 1946%2BEQ%2Bsel%2B1871127-PF=1801946%2BE Q%2Bsel%2B1870091-PF=1801946%2BEQ%2Bsel%2 B1871523-PF=1801946%2BEQ%2Bsel%2B6184444-P F=1801946%2BEQ%2Bsel%2B1870655-PF=214239 8548%2BLT%2Bsel%2B1620%2e519653-PF=21423 98546%2BGT%2Bsel%2B810%2e259827-PF=21423 98534%2BLT%2Bsel%2B16-PF=2142398534%2BGT%2 Bsel%2B15-PF=2142398524%2BEQ%2Bsel%2Bx16 52208715-PF=2142398462%2BLT%2Bsel%2B3-VI S=1F2-CAT_ID=432460-EXC=1-PG=10&hid=91013&filter=&num=&greed_mode=false
С блуреем выбор не большой. Откажешься от блурея, выбор станет на пару сотен моделей побольше :) -
-
- shadowfoto
- 15.07.2010 1:03
- ↑
- →
вот ответь, тебе ПРЯМО СЕЙЧАС от блурей привода будет холодно или жарко? а бабло, которое можно вложить в более мощный проц или видеокарту, или добить объем оперативки - будет того-сь. хочется BD-плеер - купи плейстейшн 3, дешевле выйдет.
для кино сейчас обычно используется декодирование средствами видеокарты, сюрприз!
ключевые слова - ATI AVIVO и nVidia PureVideo, и на задохлом пентиум-Д FullHD картинка не заикается, а вентилятор работает далеко от максимальных оборотов :) -
-
-
- shadowfoto
- 15.07.2010 1:12
- ↑
- →
а что, pentium-D 2.3 ГГц ВНЕЗАПНО стал нормальным? это проц слабее т8400, есличо. и его, сюрприз, хватает. потому что проц там в основном занят пересылкой данных с винта в видеокарту.
для больших объемов информации, гхм, покупается например внешний жесткий диск. на цену бд-писалки берется терабайт-полтора, а если руками подумать - то и два терабайта внешнего пространства. или одна писалка и дальше начинаются расходы на болванки, которые ВСЁ РАВНО сдохнут за полгода-год. -
-
Я хочу все в одном. И вот кандидаты http://uti-note.ru/y/category67108865/s
earch/3146721139/sparam-892853543/gr0/
Я это и сам смог найти. Основное, что я хотел знать, мак мне взять или че-нить из этих. Мак многие не любят, но пока на нем не посидели. Короче все. Тупить с вами мне надоело:)))) -
-
- shadowfoto
- 15.07.2010 1:26
- ↑
- →
то есть понятно, вопрос ради вопроса. впрочем, судя по аватаре, оно и не удивительно
-
-
-
- shadowfoto
- 15.07.2010 1:32
- ↑
- →
брать максимально верхние проц, видеокарту и память. машинка, как я понимаю, всё равно не для активного таскания.
BD-RE привод всегда можно воткнуть отдельно, дорожать они не будут, только дешеветь.
PS: дисплеев 1280х720, 1360/1366х768 и 1600х900, и в некотором роде 1920х1080 - по возможности избекать как бомжей на улице. ибо хрень. первые два-три вообще обычно немного переделаные панели от жк-телевизоров, с зерном размером с кулак. -
-
-
- shadowfoto
- 15.07.2010 1:54
- ↑
- →
тем, что дисплеи РОВНО HD-разрешений, обычно на порядок-другой хуже дисплеев, имеющих чуть большие/меньшие разрешения.
1920х1200 почти 100% будет лучше.
и еще из личных ощущений - 16:9 слишком широко для комфортной работы. 16:10, или 4:3 - удобнее. а кино смотреть надо хотя бы с 20-24" -
-
-
- shadowfoto
- 15.07.2010 2:00
- ↑
- →
1440х900 ТОЖЕ не "HD-разрешение", и кстати 16:10
бери 1920х1200. и смотри на леново, делл и сони, если денег совсем много. -
-
-
- shadowfoto
- 15.07.2010 2:20
- ↑
- →
у сони тогда имеет смысл взять список их сервис-центров, зайти в парочку и посмотреть как там общение с клиентами, и возможно поспрашать, на какие модели больше/меньше нареканий, и на что.
и да, обязательно проверять/узнавать о том, как именно сделаны крепления дисплея, дабы через полгодика не начать с матом искать, где найти новые. дюймов до 12" это в целом роли не играет, а на 15-17" моделях в полный рост проблема. -
-
-
- shadowfoto
- 15.07.2010 2:35
- ↑
- →
через мои руки просто не один десяток уже разных машинок прошел. петли - самая большая проблема ноутов 13" и больше.
у асеров, например, раньше тупо высыхал и выкрашивался в труху пластик. если пластик на раме является несущим - пиздец, приплыли.
были и хп и делл вон щас с такой же херней на работе валяется (инспирон 1501-й, собственно можно посмотреть когда они появились и прикинуть, когда оно сдохнуть сможет.)
"у современной техники нет надежности, у ней вместо нее гарантийный талон", увы. -
-
Если сделано в соответствии с этой инструкцией: http://zyxel.ru/content/support/knowled
gebase/KB-1673
То думаю в тех поддержку тогда имеет смысл. У Зикселя отличная тех. поддержка тут:
http://my.zyxel.ru/login.user?back=%2f -
-
- pesochnikov
- 15.07.2010 2:27
- ↑
- →
Какой ноут купить, чтобы брать с собой в путешествия? Критерий - минимальная толщина и вес при приемлемой диагонали экрана. Скорость проца и остальная набивка не играют особой роли. Важны надежность и удобство. Бюджет неограничен. Макбуки не предлагать.
-
-
-
- azv.myopenid.com
- 15.07.2010 16:00
- ↑
- →
почему вмнда XP со временем начинает работать медленнее? Можно ли как-то ее ускорить, не переустанавливая?
-
-
Какие-то измеряемые критерии "медленнее" имеются?
1. Часто это субьективно.
Да, ХР сразу после установки летает, ибо на нем нет антивируса, нет сервисов запускающихся для поддержки вебкамер, сканеров, принтеров и т. п.
2. Часто из-за захламленности автозагрузки.
Пуск/выполнить/msconfig/OK
Вкладка "Автозагрузка"
Поснимать можно все галочки, и оставить только то, что точно нужно (можно выяснить методом экспериментов).
3. Не запылились ли радиаторы внутри системного блока?
Сильно влияет на производительность. -
-
- azv.myopenid.com
- 15.07.2010 18:39
- ↑
- →
критерии: открыть папку, открыть ворд. На голой винде все явно быстрее. Плюс впечатление что тормозить начинает не после установки всего комплекта драйверов и программ, а спустя месяц, пол года. При этом не могу понять почему торможение не сказывается на загрузке процессора, оп.
3-ий вариант посмотрю, спасибо! -
-
Как Вы считаете, сколько пользователей можно сажать на обычный роутер?
Более конкретно: Входящий канал 5мбит ADSL со статическим IP. D-link DIR-320.
Разумеется, без DHCP. Работа пользователей непосредственно с интернетом не связана, поэтому активных вряд ли больше половины. 20 пользователей потянет? А 80? -
Под нагрузкой в 5 мбит/с в течение рабочего дня Длинк (если изначально неглючный попадется) находиться вполне сможет. 20 пользователей обслужит точно. 80 по идее тоже. С 80-ю пользователями возникнет дополнительный вопрос: "а хватит ли 5 мбит?" :)
Большой процент Длинковской продукции или рано ломается или изначально глючит. Потому Длинк в компании я бы не рекомендовал. Хотя бы Асус, 3COM, или Зиксель.
Плюс, имеет смысл после удачного внедрения какого-либо роутера приобрести еще один экземпляр, дабы при выходе из строя первого, поставить второй.
Порекомендовать что-то конекретное не смогу сходу, но могу поспрошать мнение коллег, занимающихся закупками.