Июльский фуршет
-
-
- vova_maltsev
- 14.07.2010 23:11
- ↑
- →
Темин показано всем))
дай поржать то)
но обычно ему некогда или он шифруется -
-
-
- killdacunurife
- 15.07.2010 3:40
- ↑
- →
300 тысяч рублей в месяц -- совсем не большая ЗП для манагера из Москвы, да и для Питера в общем тоже.
-
-
Работаю шесть лет, и вся работа так или иначе связана с менеджментом. Начинал торговым агентом, непосредственно управлять мало чем приходилось, но обучали нас очень серьезно. На данный момент у меня небольшая веб студия, и тут поле для деятельности очень широкое, подбор персонала, продумывание рекламной политики, поиск заказчиков, поиск смежных направлений в которые можно диверсифицироваться.
-
Как и, наверное, практически в любой другой деятельности, управление можно условно разделить на, скажем так:
- решение конкретных задач
- развитие с целью в будущем упростить/ускорить/снизить стоимость/нужное_дописать_по_вкусу решения задач :)
К сожалению, многие люди вообще, и руководители, естественно, тоже, второй частью заниматься не хотят/не умеют/не задумываются об этом...
И все идет, как идет... И вроде бы всех устраивает... :( -
У меня ситуация несколько иная, 70% времени я уделяю вопросам развития, т.к. текущий уровень меня совершенное не устраивает, поэтому постоянно приходится продумывать как-бы увеличиться в размерах, без больших дополнительных затрат. Планов очень много, но к сожалению везде есть какие-то ограничивающие факторы.
-
Я чуть-чуть не то имею в виду.
Развитие бизнеса - в любом случае одна из основных задач владельца и управленца.
Просто, как и везде, есть _условно_ экстенсивный путь (найти инвесторов, увеличить долю рынка, создать новый продукт и т.д.) и _условно_ интенсивный (сократить внутренние непроизводительные затраты, повысить скорость принятия решений, предотвратить задержки, сбои, брак и т.д.)
Ну, и в том и другом случае - много интересного :) Но во втором, ИМХО, чуть больше ;)