Июльский фуршет
-
Отвечая на распространенные вопросы:
- описания упражнений, нет и не планируется, их нужно настраивать под конкретное искривление осанки;
- другие системы исправления осанки не комментирую;
- для сохранения осанки рекомендую регулярно заниматься аэробными нагрузками и прочитать статью Как правильно сидеть за компьютером, чтобы сохранить осанку. -
- описания упражнений, нет и не планируется, их нужно настраивать под конкретное искривление осанки;
- для сохранения осанки рекомендую регулярно заниматься аэробными нагрузками и прочитать статью Как правильно сидеть за компьютером, чтобы сохранить осанку. -
-
- kvatanastini
- 14.07.2010 23:47
- ↑
- →
блин, человек. И зачем ты полез тогда со своими знаниями, если толком ни на один вопрос ответить не можешь?
или ты бот с одним вариантом ответа?)) -
-
-
- crotehet_the
- 15.07.2010 1:36
- ↑
- →
А зачем вы тогда тут написались? Если
-
Видео впечатлило, сколько времени ушло у парня из ролика на "изменения"??
Между записями месяц? год? Товарищ вроде как ещё и похудел малость между съемками, или такой доп.эффект дает "выпрямление".
У желающих "так же", каков алгоритм действий то?
Для не москвичей я так понимаю только "он-лайн курс" или вы только так и работаете? -
У парня ушло 8 сеансов с перерывами в 2-3 дня между сеансами. Но это не гарантирует что у каждого уйдет именно столько времени.
Товарищ не похудел просто когда поясница выпрямляется то, места для внутренних органов становится больше и они меньше давят на живот. Среди подобных эффектов - при коррекции сутулости у женщин визуально увеличивается грудь, но в реальности размер груди не вырастает, просто за счет исправления формы грудной клетки грудь начинает больше выдаваться вперед.
У желающих так же - ко мне в гости, все объясняю на месте. Для самостоятельного применения большинство упражнений не подходят иначе бы клиенты приходили на один раз и больше бы я их не видел. :)
Да и в психологическом смысле очень тяжело делать растяжки дома одному, если укрепление мышц еще как-то делают дома или в спортивных секциях, то растяжки практически все "забывают", "не было времени" и т.д. -
-
- samaritanyn
- 15.07.2010 0:17
- ↑
- →
будучи в тайланде,
зашел к доктору по массажу.
спина болела три года.. видимо надорвал чем-то.
так вот, после одного сеанса все прошло
и заодно он мне вправил осанку. всегда ходил сутулый.
А тут просто надавил и все. Я больше не могу сутулится.
цена вопроса 500 рублей -
-
-
- pereverten
- 21.07.2010 21:55
- ↑
- →
добрый вечер. моя проблема заключается в том что таз перекошен и левая нога короче правой в следствии чего правая часть спины раздута. делаю "горбик" стоя на правой ноге. правое плечо ниже левого. как быть и что делать ?
-
-
"Насколько опасно занятие рукомашеством при слабом сколиозе? Конкретно интересуют айкидо и каратэ. Занимался немного в школе и институте, решил продолжить, но боюсь, не придется ли ходить скрючившись лет через десять."
Ходите на здоровье. Главное заниматься у нормальных инструкторов. А с плохими и здорового скрючит быстро )) -
Спасибо за ответ, так сказать, с другого берега ) Я просто не так давно наткнулся на блог healthy-back, так там всякие страшные вещи написаны — и на одну ногу вес не переносить, и скручивания ни-ни, и бегать вредно; хоть прямо ложись и помирай сразу. Я человек впечатлительный, поэтому теперь собираю мнения, чтобы себя переубедить.
Да, за ваш блог тоже спасибо. Буду следить ) -
При умеренной нагрузке - не опасно, хотя зависит от того, какой организм, какой сколиоз. Известны случаи когда со сколиозом люди имеют нагрузку 5 дней в неделю, причем при имеющемся межреберном горбе и все в порядке, а бывает так что даже при регулярном плавании прогресс увеличивается и приходится обращаться к хирургам.
Тут все индивидуально. -
Сложность в том, что моя целевая аудитория не шибко богатая. 95% приходит без рентгена и после им рентген до лампочки, делают единицы, остальные ориентируются на свои ощущения и видео.
4ую степень документально подтвержденную и с имеющимся межреберным горбом я готов корректировать бесплатно, за право трансляции ролика с состоянием "до" и "после" + использовать рентген до и после в рекламных материалах.
Вот тут подробнее http://amarkelti.livejournal.com/274795.html
До 0 градусов не обещаю, но на повестке дня вопрос, если 4ую довести до 1й вы сильно недовольны мной останетесь? :) На моей практике после коррекции люди и с 3-5 градусами бегают кроссы и сидят за компом полный рабочий день без болей в спине. Тут важно еще закачать спину и привести рабочее место в порядок. -
- Ну к примеру порекомендовать что нибудь, там специальную гимнастику, разминку, ойгой занятся. что из этого лучше?
Плавание однозначно рулит в хит-параде полезных для здоровья, но не исправляющих осанку занятий. :)
Йога близкое мне по духу направление, но в ходе групповых занятий они тянут все подряд, а при искривлении тянуть надо строго избирательно и отслеживая прогресс от сеанса к сеансу.
Свою точку зрения о причинах искривления осанки я расписал.
http://community.livejournal.com/osanka_ru/1156.html
http://community.livejournal.com/osanka_ru/355.html
Но если в ходе группового занятия тянуть уже перерастянутые связки, то можно ухудшить ситуацию.
Чужие системы не комментирую и Бубновского в том числе. -
-
- e_s_t_u_a_r_y
- 15.07.2010 12:15
- ↑
- →
а как вобще можно понять когда ты сутулишься ,а когда нет? а то у меня уже мания я не могу понять я с прямой спиной иду или просто перезавыгибалась вся=) может какой-то спобоб? я смотрела картинки всякие в интеренете, но всё равно никак не понимаю
-
-
Что бы запомнить положение спины, можно потренироваться перед зеркалом. Просто встаете боком и смотрите состояние спины при разном напряжении мышц.
Можете так же перед камерой себя записать, тут больше возможностей, можно покрутится, подвигаться, потанцевать, походить и увидеть себя с боку или сзади. -
"То есть вы только упражнениями и растяжкой исправляете?"
Да, массаж используется только как средство для разогрева мышц, с целью предотвратить спазмы во время непростых упражнений.
"А если есть диагноз Шейерман-Мау, то тоже помогает?"
Приходили с таким диагнозом - прогресс по исправлению был. ШМ затрагивает костную ткань, а связочная ткань остается нормальной. А при растяжках именно связочная ткань является объектом воздействия. Вот у меня есть моя точка зрения на причины искривления осанки, в которой ключевую роль играют именно связки и сухожилия:
http://community.livejournal.com/osanka_ru/355.html
http://community.livejournal.com/osanka_ru/1156.html -
А что скажете насчет этого метода? (http://spina.ru/about.shtml) Вы только в Москве работаете?